Как решить проблему «CHECK CERT: HW key is failed!»

Алина Крюкова
10.02.2017
Алина Крюкова

При попытке запуска персонального сервера видеоконференций TrueConf Server, а также TrueConf Server Free вы можете обнаружить, что по окончанию процесса запуска он раз за разом переходит в статус

остановлен, зарегистрирован.

В этой статье мы разберём наиболее частую причину возникновения такой проблемы

Что делать при остановке зарегистрированного сервера

Первое, что стоит предпринять в данной ситуации – это проверить журнал сервера, который доступен в панели управления сервером  при нажатии на кнопку Система → Журнал сервера в верхнем правом углу.

Логи в журнале сервера будут содержать максимальное количество информации, если в разделе Панель управления > Настройки включить опцию Подробное логирование.

Скорее всего, причиной остановки TrueConf Server является наличие в журнале следующей строки:

07/02/2017 18:54:08|0| 2354| UNKNOWN| CHECK CERT: HW key is failed!

Что такое HW key и как его исправить

Аппаратный ключ HW key представляет собой “слепок” (контрольную сумму) конфигурации вашего компьютера или виртуальной машины. При изменении этой конфигурации (например, вследствии редактирования информации о процессоре, MAC-адреса сетевой карты или переустановки операционной системы) ваш аппаратный ключ может “сломаться”, и, как следствие, TrueConf Server будет остановлен и перестанет запускаться. Остановка сервера в этом случае делается его службой безопасности во избежание несанкционированного использования его копии.

Исправление аппаратного ключа, к которому привязана ваша лицензия, производится технической поддержкой TrueConf совершенно бесплатно. Для этого вам нужно отправить заявку, в которой необходимо указать были ли изменения в аппаратном обеспечении вашего сервера и тип виртуальной машины (в случае ее  использования). После того, как техническая поддержка исправит аппаратный ключ, перерегистрируйте сервер.

Перед сбросом регистрации обязательно убедитесь, что у вас имеется регистрационный ключ, который вводили на этом сервере в предыдущий раз. Его можно найти среди писем на электронной почте, куда было прислано письмо о регистрации, с помощью ID cервера.

Для устранения возможности поломки аппаратного ключа на виртуальной машине зафиксируйте такие параметры работы вашего компьютера:

  • размер жесткого диска компьютера;
  • серийный номер (SMART);
  • MAC-адрес сетевой карты (MAC);
  • размер физической памяти (MEM).

Подписка на новости