Как сохранить / восстановить настройки TrueConf Server

Алина Крюкова
31.05.2019
Алина Крюкова

Резервная копия TrueConf Server позволяет сохранить основные настройки вашего сервера: пользователей, группы, запланированные конференции, сетевые настройки. Эта возможность полезна при повторной настройке сервера, например, в случае переустановки операционной системы или переноса сервера на другой компьютер.

Резервная копия не сохраняет файлы из рабочей директории (папки C:\TrueConf, в которую сервер сохраняет файлы логов), а также файлы записи.

Восстановить сохраненные настройки сервера очень легко. Давайте попробуем сделать это вместе.

Шаг 1: Сохраните файл настроек

Для этого войдите во вкладку Панель управления → Настройки веб-конфигуратора. В секции Конфигурация системы нажмите на кнопку Сохранить:

По нажатию откроется окно, в котором будет предложено выбрать директорию для сохранения файла настроек.

Шаг 2: Восстановите резервную копию сервера

После установки и регистрации сервера перейдите во вкладку Настройки. Нажмите на кнопку Восстановить, чтобы использовать раннее сохраненные настройки для восстановления работы системы:

Восстановление резервной копии сервера старой версии

Если восстановление настроек происходит из резервной копии, сделанной в более ранней версии сервера, то, по окончании восстановления, необходимо заново запустить процесс инсталляции сервера старой версии. Это необходимо для применения всех настроек.

Шаг 3: Убедитесь, что сервер работает

Посетите любую вкладку веб-конфигуратора, обратите внимание на настройки, они должны быть восстановлены. Если после восстановления сервер не запустился, проверьте сетевые настройки: текущие IP адреса Windows могут не совпадать со старыми адресами TrueConf Server, и тогда их заново нужно настроить.

Если восстановление происходит на версии Windows, отличающейся от версии, которая использовалась при сохранении настроек, то для запуска сервера потребуется повторная регистрация сервера.

Что еще нужно знать о настройках сервера?

При установке новой версии сервера поверх старой, все настройки сохраняются, применять резервную копию после инсталляции в этом случае не нужно.

В случае установки старой версии сервера поверх новой, нормальная работа сервера не гарантируется.

Подписка на новости