Примеры вызовов H.323-терминала из приложений TrueConf

Диана Гомонова
18.05.2015 Диана Гомонова Категории: Инструкции

 

Сервер TrueConf Server позволяет осуществлять звонки из клиентских приложений на H.323-терминалы, а также приглашать их в групповые видеоконференции.

Количество H.323-подключений в полной версии сервера ограничено лицензией (доступно 5 или 10 соединений на одну видеоконференцию).

Для пользователей бесплатной версии TrueConf Server Free существует лимит — одно H.323-подключение (не важно, групповая это видеоконференция или видеозвонок).

Сегодня мы расскажем, как соединить H.323-терминал с клиентским приложением TrueConf Client в режиме персональной и групповой видеоконференции. В качестве H.323-терминала будем использовать решение Polycom RealPresence Desktop.

Как пользователю TrueConf позвонить на H.323-терминал?

Для начала, администратор сервера должен зарегистрировать H.323-терминал. Информация о том, как это сделать, есть в подробной инструкции.

Введите данные H.323-терминала в Адресную книгу. ID H.323-терминала должно выглядеть так: #h323:@IP, где IP — его адрес:

Добавить новый контакт

Затем войдите в Адресную книгу клиентского приложения TrueConf и вызовите этого H.323-абонента:

Позвонить абоненту H.323-терминала

Как абоненту TrueConf пригласить в групповую конференцию пользователя Polycom?

Способ № 1. Планирование конференции на стороне сервера TrueConf

Войдите во вкладку «Групповые конференции» веб-конфигуратора сервера и нажмите «Создать». Выберите публичную или внутреннюю конференцию. В открывшемся окне создания конференции нажмите на ссылку «0/25» в поле «Участники». Откроется страница добавления участников конференции. В блоке «Добавить новых участников», расположенном справа, выберите способ «Добавить по ID» и введите адрес H.323-терминала. После этого нажмите «Добавить» и этот пользователь появится в списке участников конференции:

h323

Затем запустите конференцию.

Способ № 2. Создание конференции на стороне клиентского приложения TrueConf Client

Войдите в меню создания групповой конференции в клиентском приложении TrueConf Client, внесите в список участников абонента H.323-терминала Polycom и нажмите «Начать»:

Создание групповой конференции с H.323-терминалом

Как абоненту H.323-терминала позвонить пользователю TrueConf?

Чтобы вызвать абонента TrueConf Server, в H.323-терминале необходимо всего лишь указать имя пользователя trueconf в поле H323ID или в E.164 (если имя/алиас состоит из цифр).

Рубрики Подписка на новости Присоединяйтесь!
Смотрите также