Интеграция TrueConf Server со Slack

Диана Гомонова
22.02.2017 Диана Гомонова Категории: Инструкции

Видеоинструкция по интеграции TrueConf Server со Slack

Начиная с версии TrueConf Server 4.3.8 стала доступна интеграция с корпоративным мессенджером Slack. Если у вас ещё нет лицензии на полную версию сервера, скачайте бесплатную — TrueConf Server Free, в ней также поддержана данная возможность:

Настройка интеграции со Slack

Для интеграции TrueConf Server со Slack необходимо:

  • Установленная копия TrueConf Server или TrueConf Server Free с заведенными на ней пользователями. Воспользуйтесь нашей инструкцией по быстрой установке сервера за 15 минут.
  • Доступ к TrueConf Server через интернет по DNS имени. Используйте нашу инструкцию для настройки внешних адресов сервера.
  • Наличие коммерческого SSL сертификата для этого доменного имени. К сожалению, самоподписанного сертификата будет недостаточно.

В ходе интеграции TrueConf Server со Slack между ними устанавливается безопасное SSL-соединение, обеспечивающее полную конфиденциальность информации об участниках видеоконференции. Автоматическое приглашение участников в конференцию осуществляется посредством сравнения списка e-mail адресов пользователей Slack со списком абонентов TrueConf Server на стороне TrueConf Server.

При выполнении этих условий во вкладке “Расширения” в панели управления TrueConf Server вы увидите кнопку подключения сервиса Slack:

Нажмите на кнопку “Add to Slack”. По клику вы попадете на страницу настроек Slack. В поле “Post to” в выпадающем списке выберите любой канал и нажмите “Authorize”:

Чтобы убедиться, что подключение прошло успешно, вернитесь в раздел расширений сервера и проверьте, что ваша команда Slack в нём отображается в списке подключенных:

Использование интеграции со Slack

Войдите в любой из каналов в Slack и введите команду /trueconf (внутренняя конференция, доступная только пользователям TrueConf Server) или /trueconf_webinar (публичная конференция, для пользователей TrueConf Server и внешних пользователей — гостей):

После ввода команды в окне сообщений Slack появится информация о создании групповой видеоконференции на сервере TrueConf Server с кнопками для присоединения и приглашения в конференцию:

Чтобы быстро пригласить в групповую видеоконференцию сразу всех пользователей, которые есть в вашем канале, нажмите на кнопку “Call Everybody”. Все они получат приглашение на присоединение к конференции в своих клиентских приложениях TrueConf Client.

Те пользователи, у которых нет клиентского приложения TrueConf Client, могут самостоятельно войти в групповую видеоконференцию по кнопке “Join the conference”. Откроется веб-страница, где нужно выбрать один из способов присоединения к видеоконференции — через браузер (с помощью технологии WebRTC), одноразовое клиентское приложение TrueConf для вашей ОС или существующий ВКС терминал в переговорной комнате:

Настройка дополнительных возможностей

Публичные конференции или вебинары

Для создания публичных конференций требуется наличие соответствующего расширения в TrueConf Server — “Публичные веб-конференции”:

О том, как подключить данную опцию, читайте в нашей инструкции.

Автоматический сбор участников в групповую конференцию

Для автоматического сбора участников в групповую видеоконференцию по кнопке “Call Everybody” необходимо, чтобы e-mail пользователя в Slack совпадал с e-mail пользователя на сервере TrueConf Server, а также, чтобы у пользователей были установлены клиентские приложения TrueConf Client и они были там авторизованы. В противном случае, пользователи не получат автоматического приглашения в конференцию, а смогут попасть в неё только по клику на ссылку “Join the conference”.

Как отключить расширение?

Следуйте инструкции на странице расширений TrueConf Server, чтобы отключить команду Slack от TrueConf Server:

Рубрики Присоединяйтесь!