TrueConf Server: Где взять клиентские приложения

Алина Крюкова
02.07.2014
Алина Крюкова

Система видеоконференцсвязи TrueConf, как и многие другие, состоит из двух частей:

  • серверная часть — это программное обеспечение, которое устанавливается на компьютер под управлением ОС Windows — подробные системные требования. Серверная часть обрабатывает все запросы, которые поступают от клиентских приложений подключенных к данному серверу.
    Как настроить серверную часть, описано в одной из наших инструкций.
  • клиентская часть — это клиентские приложения, которые устанавливаются на ПК, планшеты и смартфоны. С их помощью можно создавать и принимать участие в видеоконференциях, использовать инструменты совместной работы.
    Клиентские приложения TrueConf можно скачивать с гостевой страницы сервера или c нашего сайта.

Что такое гостевая страница?

Гостевая страница — это веб-страница на TrueConf Server, с которой можно скачать клиентские приложения совместимые с данным сервером. Ссылку на неё страницу можно распространить среди всех сотрудников, которые будут использовать в работе видеоконференцсвязь.

Гостевая страница располагается по адресу, указанному в панели управления в разделе Веб → Настройки. Адрес представляет собой IP или FQDN-имя и, возможно, порт, по которому расположен сервер. Например:

http://100.101.102.103:8888/

Также на гостевой странице располагаются контактные данные администратора, которые можно редактировать в том же разделе сервера:

На странице есть клиентские приложения под все поддерживаемые ОС, поэтому администратору не нужно уточнять у пользователя, под управлением какой операционной системой работают его устройства.