TrueConf: выбираем удобный тип конференции

Елизавета Несова
25.01.2019
Елизавета Несова
Категории: База знаний

Мы сделали ранее краткий обзор возможностей клиентских приложений TrueConf для видеоконференцсвязи и совместной работы. Сегодня мы расскажем о типах видеоконференций TrueConf, которые помогут решить любые рабочие или учебные задачи. При выборе наиболее подходящего варианта важно учесть все особенности предстоящей видеовстречи: рассчитана она на гостей или пользователей TrueConf, сколько участников планируют выступать или просто присутствовать на конференции, а также какие роли за ними закреплены.

Видеозвонок

В формате “точка-точка” оба собеседника видят и слышат друг друга, могут делиться файлами, показывать собеседнику рабочий стол и презентации, а также общаться с качеством видео UltraHD 4K.  

Больше возможностей

Ролевая конференция

Такой формат конференций подходит для проведения совещаний, планерок и других рабочих собраний. Он позволяет распределить “обязанности” участников видеоконференции: следить за беседой могут одновременно до 250 человек, а выступать на трибуне — до 6. При этом ведущие в конференции имеют возможность приглашать участников на трибуну для выступления, а остальные могут высказываться через аудиореплики, общий чат и голосования.

Узнать больше

Все на экране  

Режим, при котором от 2 до 36 участников одновременно отображаются на экране, видят и слышат друг друга. Абонентам доступны все инструменты совместной работы и равные возможности для участия в конференции.

Больше возможностей

Видеоурок

Этот тип конференции разработан с пециально для дистанционного образования. В роли ведущего конференции выступает один человек (лектор), который видит и слышит всех участников, а они, в свою очередь, видят и слышат только его, взаимодействуя друг с другом посредством общего текстового чата.

Узнать больше

Вебинары

Вебинар — публичная групповая конференция, к которой могут подключиться до 250 гостей, перейдя по ссылке для подключения. При этом использовать клиентское приложение вовсе не обязательно — к конференции можно присоединиться через браузер. Устанавливать дополнительные плагины не нужно: вебинары от TrueConf поддерживаются всеми популярными устройствами, операционными системами и браузерами. Мы подготовили для вас видео о том, насколько это просто!

Узнать больше

Подписка на новости