Как связать пользователей TrueConf и Polycom по SIP протоколу

Алина Крюкова
19.03.2019
Алина Крюкова

Пользователи TrueConf Server в своих клиентских приложениях могут звонить на АТС и терминалы ВКС сторонних производителей, работающие по протоколам SIP и H.323, и приглашать их в групповые видеоконференции. Ниже мы продемонстрируем эти возможности в клиентском приложении TrueConf для Windows (в приложениях для Mac и Linux — аналогично) для терминалов Polycom.

Как пользователю TrueConf позвонить на терминал Polycom?

В клиентском приложении TrueConf  для звонка на терминал Polycom достаточно ввести  строку вызова в поле поиска, расположенное над адресной книгой,  в формате #sip:@<IP>.Здесь <IP> — IP-адрес терминала

После этого на появившейся панели (где доступно также добавление в адресную книгу — ) нажать на кнопку звонка.

 

 

Если терминал Polycom уже есть на внешнем MCU или Gatekeeper, вы можете зарегистрировать на нем и TrueConf Server.  После этого станет возможно совершать звонки на Polycom, используя строку вызова в формате #sip:<ID>, где <ID> — это имя терминала.

Как пригласить терминал Polycom в видеоконференцию TrueConf?

Добавьте терминал Polycom в адресную книгу клиентского приложения TrueConf (см. предыдущий раздел), а затем — в список участников конференции. Также вы можете добавить его в список участников  конференции при планировании ее на сервере или в своем личном кабинете.

 

При старте конференции на терминал Polycom приглашение поступит автоматически.

Как с терминала Polycom позвонить пользователю TrueConf?

На примере ПО Polycom RealPresence Desktop

Введите  в поле над номеронабирателем строку в формате <user_id>@<IP>. Здесь  <user_id> —  имя вызываемого пользователя,  а <IP>   внешний IP-адрес или доменное имя TrueConf Server.

Пример:  

maria@server.company.com

Пользователю TrueConf в его клиентском приложении придет подобное приглашение:

После принятия приглашения начнётся видеозвонок – оба пользователя увидят и услышат друг друга.

 

Подписка на новости