Какие видеокодеки используются в ПО TrueConf?

Дмитрий Тащи
01.07.2017
Дмитрий Тащи
Категории: База знаний

Когда видеоконференция происходит между абонентами, которые используют программное обеспечение TrueConf, видеопоток кодируется кодеком VP8 SVC. Для связи с абонентами, которые используют SIP/H.323 терминалы (программные или аппаратные), мы поддерживаем видеокодеки H.264 и H.263На данный момент самым распространенным видеокодеком для ВКС является H.264.

VP8 — видеокодек с открытой лицензией, который отличается высокой степенью сжатия, сравнимой с H.264, быстротой кодирования и удобством применения для видеоконференцсвязи, благодаря своей открытой архитектуре.

Инженеры TrueConf  доработали его, добавив поддержку технологии масштабируемого видеокодирования SVC, благодаря которой каждое из абонентских устройств во время конференции получает набор потоков, параметры которых (такие как разрешение и кол-во кадров в секунду) соответствуют выбранной в данной момент раскладке у пользователя.

Фактически, данная технология убирает необходимость применения во время сеансов видеоконференцсвязи сервера MCU и устраняет необходимость в микшировании и повторном кодировании видеоконференции для каждого из её участников.

Подписка на новости