Как я могу пригласить своих коллег в конференцию?

Дмитрий Тащи
06.09.2017
Дмитрий Тащи
Категории: База знаний

Приглашать участников в видеоконференцию могут:

  • владелец конференции;
  • ведущий (в наших приложениях встречается также термин модератор), который назначается владельцем во время проведения конференции;
  • любой пользователь, состоящий в группе операторов на сервере, который присоединился к данной конференции;
  • администратор TrueConf Server через панель управления сервером.

Если ваш коллега или коллеги имеют учётные записи на TrueConf Server:

  1. При создании групповой видеоконференции в клиенте ведущий указывает в диалоге выбора типа конференции нужных вам участников. Выбрать можно только тех, кто находится в сети. Они будут автоматически приглашены в конференцию при её запуске.
  2. Владелец или ведущий приглашают через адресную книгу , двойным кликом по имени во время конференции. Если в адресной книге нет нужного участника, то, зная TrueConf ID добавьте его, не прерывая конференцию. После чего отправьте приглашение через адресную книгу.
  3. Администратор TrueConf Server при планировании групповой видеоконференции в панели управления сервером выбирает участников из списка “Учетные записи пользователей”. Если в TrueConf Server настроен почтовый сервер SMTP, то при нажатии на “Отправить приглашение” на эл. почту участников придет письмо с приглашением, где будет указано название, время проведения и ссылка на конференцию.  Из письма можно добавить мероприятие в календари Google и MS Outlook в один клик.Список участников можно изменять (добавлять или удалять участников), пока   видеоконференция не началась. Все участники будут автоматически приглашены при старте конференции в ручном режиме или в момент старта по-расписанию.                
  4. Добавив через панель управления сервером вручную после начала видеоконференции. Этим способом сможет воспользоваться только администратор сервера. Для этого нужно выбрать активную конференцию, после чего появится список пользователей в сети. Выберите их и нажмите “Применить” :
  5. Для приглашения SIP или H.323 терминалов ведущий может добавить в адресную книгу новые контакты в следующей нотации #sip:@IP, либо #h323:@IP, а затем позвонить им как в способе №2. IP — адрес терминала. Подробнее ознакомиться со всеми форматами вызова можно в нашей документации по взаимодействию с SIP и по взаимодействию с H.323.

Если коллеги не имеют учётных записей:

  • Попросить администратора вашего сервера подключить их к ВКС системе предприятия.
  • Воспользоваться платным расширением к TCS — гостевые подключения.  Для этого создать публичную конференцию на сервере и выслать коллегам ссылку на неё. По сути — организовать вебинар.

Если вы используете TrueConf Online, то для добавления зарегистрированного в TrueConf участника в конференцию вам доступны способы 1 и 2.

Нужно отметить, что при правильном внедрении администратор TrueConf Server подключает к нему ActiveDirectory, после чего в вашей адресной книге должны появиться все ваши коллеги, либо та часть из них, которые по мнению администратора доступны вам для вызова.  

Также обращаем ваше внимание, что решения TrueConf не позволяют превратить видеозвонок точка-точка в групповую конференцию. Для этого  вам необходимо его завершить и создать конференцию одним из перечисленных выше способов.

Подписка на новости