Как устанавливать статусы (реакции) во время конференции в TrueConf для Windows 7.3.0?

Константин Ольмезов
29.06.2018
Константин Ольмезов
Категории: База знаний

В конференциях TrueConf можно проводить голосование среди пользователей. Для этого используются небольшие иконки, обозначающие различные реакции и состояния:

     

Эти иконки называются реакциями или статусами. Когда участник конференции выбирает одну из иконок, она появляется в списке участников рядом с его именем, а в клиентском приложении TrueConf для Windows 7.3.0+ подсчитывается ещё и количество выставленных иконок каждого типа.

Реакции напрямую не влияют на ход конференции, а служат лишь дополнительным средством передачи информации между участниками. Кроме голосования этот механизм можно использовать для выражения реакции на слова выступающего участника без использования аудиореплики.

Чтобы выставление реакций было доступно пользователям, на сервере должна быть включена соответствующая опция

Как разрешить выставлять реакции в конференциях на своём сервере?

Данный раздел предназначен для администраторов TrueConf Server

Для этого достаточно в разделе Панель управления > Настройки вашего сервера отметить флажок Включить панель расширенных статусов в секции Настройки приложения.

После этого нажмите кнопку Сохранить настройки приложения.

Как выставлять реакции из классического клиентского приложения TrueConf?

Во время конференции в адресной книге перейдите на вкладку Участники. Внизу вы увидите линию из иконок. Нажмите на любую из них, чтобы выразить соответствующую реакцию.

Для отмены реакции без назначения новой нажмите на иконку крестика в правом нижнем углу.

Как выставлять реакции из TrueConf для Windows?

Во время конференции в правой панели перейдите во вкладку Управление конференцией. Здесь в разделе Участники нажмите кнопку Реакции и выберите из них нужный вам статус. При желании реакцию можно изменить (просто выбрав другую) или сбросить (по кнопке ниже).

Рядом со списком возможных реакций есть счётчик Отреагировали, где отображается количество участников, которые проставили реакции.

Обратите внимание, что процент возле вариантов «Yes» и «No» при выборе реакции подсчитывается как процент проголосовавших за этот вариантов среди всех участников конференции, а не только среди проголосовавших.
Например, если в конференции из 5 участников один выставит отметку «Yes», а остальные не выставят ничего, то у отметки «Yes» всё равно будет лишь 20%.

Ведущий может аннулировать все реакции, проставленные другими участниками. Для этого достаточно нажать кнопку Очистить реакции, которая отображается внизу при выборе собственной реакции.