Как транслировать видеоконференции TrueConf через сервис CDNvideo?

Елизавета Несова
08.10.2018
Елизавета Несова

С TrueConf Server вы можете организовать трансляцию своих видеоконференций через ведущий сервис трансляций CDNvideo в реальном времени на любую аудиторию, благодаря поддержке RTSP-протокола.

Организация трансляции по протоколу RTSP доступна для всех типов видеоконференций в полной версии сервера TrueConf Server. Однако, для ее использования обязательным является наличие у сервера активированной лицензии RTSP-трансляция (проверить ее наличие вы можете в разделе панели управления Информация о сервере в секции Расширения).

Лицензия RTSP-трансляция для TrueConf Server является платной с тестовым (бесплатным) периодом до двух недель. Для активации данной лицензии и получения более подробной информации о ней обратитесь в наш контакт-центр.

Шаг 1. Создание и настройка видеоконференции

Создайте видеоконференцию в панели управления TrueConf Server. Для этого откройте в вкладку Групповые конференции и нажмите Создать.

Трансляция доступна для любых типов конференции. Мы проиллюстрируем процесс настройки для внутренней конференции. Нажмите на соответствующую строку для перехода к настройке.

Введите название, выберите участников и владельца конференции. При желании вы можете также настроить расписание чтобы запуск происходил автоматически. После завершения настройки нажмите Сохранить.

Откроется страница со списком конференций. Найдите в нём только что созданную конференцию и перейдите к её редактированию, нажав кнопку Редактировать.

Шаг 2. Настройка трансляции через сервис CDNvideo

Теперь на странице редактирования видеоконференции в разделе Трансляции нажмите кнопку Включить.

В появившемся окне выберите Трансляция через облако CDNvideo. Войдите в учётную запись CDNVideo или, если у вас её нет, нажмите кнопку Автоматическая настройка .

При нажатии на кнопку Автоматическая настройка появится окно создания новой конфигурации для трансляции. В нём ниже поля Сервис трансляции введите адрес электронной почты, на который будет заведена учетная запись на сервисе CDNvideo. Далее согласитесь с условиями использования сервиса CDNvideo, и нажмите кнопку Создать.


Обратите внимание, что сервис CDNvideo предоставляет свои услуги платно (имеется также тестовый бесплатный тариф для малого числа зрителей). Ознакомиться с тарифами можно на сайте CDNvideo.


Если у вас уже есть учётная запись на сервисе CDNvideo, то при нажатии в окне
Трансляция через облако CDNvideo на ссылку ниже кнопки Автоматическая настройка появится окно Создать новую конфигурацию. Здесь ниже поля Сервис трансляции введите логин и пароль от своей учетной записи.

Логином является адрес электронной почты, к которому привязана ваша учетная запись на сервисе CDNvideo. По умолчанию подставляется адрес администратора TrueConf Server. Нажмите кнопку Создать.

Какие тарифы предлагает сервис CDNvideo?

  • Тестовый (до 10 зрителей) — бесплатно, без технической поддержки
  • Начальный (до 50 зрителей)
  • Продвинутый (до 300 зрителей)
  • Профессиональный (до 500 зрителей)

Шаг 3. Подключение к трансляции через сервис CDNvideo

Теперь на странице редактирования видеоконференции в разделе Трансляции появилась ссылка Выбранная конфигурация CDNvideo и ниже нее – недоступная пока ссылка HTML код плеера для трансляции видеоконференции.

Ссылка HTML код плеера станет доступной только после того, как вы сохраните настройки видеоконференции и заново войдёте в режим её редактирования из общего списка, нажав Редактировать в разделе Групповые конференции > Список конференций.

Когда данная ссылка в окне редактирования видеоконференции станет доступной, то по нажатию на неё откроется окно с кодом виджета плеера CDNvideo. Скопируйте данный код и поместите на страницу в интернете, с которой вы планируете транслировать видеоконференцию.


Затем в разделе Групповые конференции > Список конференций выберите только что созданную конференцию и нажмите Запуск. Сервер сам вызовет владельца видеоконференции и всех ее участников. При старте видеоконференция начнет транслироваться автоматически со страницы в интернете, на которую был помещен виджет CDNvideo. 

Вы можете вести трансляции своих видеоконференций одновременно с нескольких интернет-страниц.

Дополнительные вопросы

Каково максимальное количество зрителей трансляции видеоконференции?
TrueConf не ограничивает число зрителей каким-либо образом. Однако, число зрителей ограничивается тарифом сервиса CDNvideo, действующего для вас.

В каком качестве происходят трансляции видеоконференций?
Конференции транслируются в формате HD 720p.

По какому протоколу идёт трансляция видеоконференции?
Трансляция будет происходить по протоколу RTSP.

Как изменить раскладку в трансляции видеоконференции?
Советуем прочитать инструкцию по смене раскладок в видеоконференции в нашем блоге.

Что происходит с трансляцией после выхода из видеоконференции последнего участника?
Трансляция автоматически прерывается.

Подписка на новости