Как совершить видеозвонок с Android

Алина Крюкова
08.02.2019
Алина Крюкова

Пользователи TrueConf могут совершать видеозвонки и участвовать в видеконференциях всех типов, как с помощью наших десктопных клиентских приложений для Windows, macOS и Linux, так и через мобильные приложения для Android и iOSЭто включает в себя и связь между устройствами разных типов. Например, действия, которые нужно предпринять для звонка с Android на iOS, ничем не отличаются от звонка с Android на Android – всё зависит только от интерфейса того приложения, которым пользуетесь непосредственно вы.

В настоящей инструкции мы опишем установку и использование приложения TrueConf для Android.

Шаг 1. Устанавливаем приложение с Google Play

Клиентское приложение TrueConf для Android доступно совершенно бесплатно в Google Play Маркет.  Скачайте его на свое устройство:

android

После установки запустите приложение.

Шаг 2. Авторизация

По умолчанию приложение подключается к облачному сервису TrueConf Online. Он даёт возможность бесплатно общаться через интернет в формате видеозвонков и небольших видеоконференций (до 6 человек), а также организовывать онлайн-мероприятия до 120 участников.

Войти в TrueConf Online можно через аккаунт Google или других популярных сервисов. Пункт Другие способы входа включает в себя и возможность входа через аккаунт на нашем сайте — его можно завести себе  там, пройдя стандартную процедуру регистрации.

Для переключения на корпоративный TrueConf Server по его IP или FQDN-имени (например, server.company.com) в первом меню нажмите кнопку Сменить сервер. Когда переключитесь, введите ваши учётные данные на сервере.

Скачать TrueConf Server →

После авторизации перед вами откроется адресная книга.

Шаг 3. Звонок  абоненту

Для звонка пользователю в адресной книге необходимо нажать на нем, а затем в появившейся панели — на кнопку вызова.  Отображение групп пользователей в приложении на данный момент не поддерживается.

 

Поздравляем, вы дозвонились!

Теперь самое время разобраться, как с помощью этого же приложения проводить групповые видеоконференции

Не нашли ответ на свой вопрос? Напишите нам в онлайн-чате, мы будем рады помочь.

Подписка на новости