Как присоединиться к видеоконференции?

Дмитрий Тащи
06.09.2017
Дмитрий Тащи
Категории: База знаний

К видеоконференции можно присоединиться несколькими способами:

    1. Организатор при создании конференции выбирает в диалоге выбора типа конференции участников, которых он хочет пригласить. В этом случае выбранным пользователям автоматически придёт вызов с приглашением в конференцию. Организатор также может послать приглашение любому пользователю с помощью двойного клика по его имени в своей адресной книге. В обоих случаях приложение позволит пригласить только пользователей со статусом “онлайн”.
    2. К конференции можно присоединиться самостоятельно. Для этого в адресную книгу следует добавить владельца конференции. Во время её проведения статус владельца изменится на «звездочку». С помощью двойного клика по контакту вы запросите у организатора разрешения на вход в конференцию. В случае его положительного ответа вы зайдете в нее. Стоит заметить, что в случае, если по какой-либо причине ведущий удалит вас из конференции, то еще раз самостоятельно присоединиться к ней не получится. В таком случае только владелец или другой ведущий сможет отправить вам приглашение повторно.
    3. Присоединиться к конференции можно в веб-браузере, используя ссылку, которая генерируется, когда администратор сервера создаёт конференцию через панель управления сервером. Те пользователи, которые получили эту ссылку, могут с легкостью  присоединиться к конференции, открыв ссылку в веб-браузере и выбрав  способ WebRTC для входа в конференцию скачать одноразовый загружаемый клиент TrueConf для Windows, OS X или Linux, который без установки в систему позволяет запустить конференцию на компьютере. В случае приватной конференции вход возможен только для зарегистрированных пользователей. Если конференция публичная, то возможен гостевой вход.
    4. Присоединиться к конференции на сервер TrueConf можно введя в адресной строке приложения адрес этой конференции в формате CID@адрес_сервера#vcs . CID —  это идентификатор конференции, скажем, \c\c2ff47b6a9; а адрес_сервера — один из внешних адресов сервера TrueConf. Для примера полный адрес конференции выглядит таким образом — \c\c2ff47b6a9@zavod.trueconf.name#vcs и на него можно позвонить через строку вызова. CID доступен только для запланированных на сервере конференций. Для конференций созданных через приложение TrueConf этот способ недоступен.
    5. Если на сервере TrueConf Server подключена опция SIP/H.323-шлюза и администратор зарегистрировал  SIP/H.323 терминалы, то их пользователи могут  присоединиться к конференции, введя в строке вызова следующий адрес: CID@IP. IP — это IP-адрес или доменное имя TrueConf Server. Для примера \c\c2ff47b6a9@192.168.66.112 или \c\c2ff47b6a9@zavod.trueconf.name.

Чтобы подключиться к конференции с терминала, незарегистрированного на TrueConf Server, введите в строке вызова терминала:

  • CID@IP – для дефолтного SIP порта 5060 с указанием двух адресов с протоколам UDP и TCP в настройках в разделе “SIP шлюз”: \c\e22a39ba2a@192.168.66.112
  • CID@IP:Port;transport=Protocol – для недефолтного порта SIP с указанием только одного протокола в адресе в разделе “SIP шлюз”, например, TCP: \c\e22a39ba2a@192.168.66.112:9876;transport=TCP

Как и в предыдущем способе CID запланированной конференции необходимо узнать у администратора сервера.

Подписка на новости