Как исправить проблему c поддержкой OpenGL в TrueConf для Windows?

Елизавета Несова
05.10.2018
Елизавета Несова

В клиентском приложении TrueConf для Windows версии 7.3.2 проблема с поддержкой OpenGL была исправлена. Если вы еще не обновили свое клиентское приложение до этой версии, то сделайте это.

При запуске новой версии клиентского приложения TrueConf для Windows вы можете обнаружить следующее сообщение об ошибке:

В системе используется неподдерживаемая версия OpenGL

Запуск нового клиентского приложения TrueConf для Windows на вашем компьютере требует поддержки графического стандарта OpenGL (версии не ниже 3.0).

Ниже мы расскажем, как исправить такую ошибку, а также как подключиться к видеоконференции даже в случае отсутствия поддержки OpenGL указанной версии.

Что делать при обнаружении ошибки?

Шаг 1. Установите обновления Windows

Проверьте установлены ли на компьютере последние обновления для ОС Windows от Microsoft. Попробуйте установить обновления вручную.

Шаг 2. Обновите драйвера для видеоадаптера

Убедитесь, что на компьютере установлена последняя версия драйвера видеоадаптера. Скачать последние обновления драйвера вы можете с сайта производителя устройства или воспользовавшись диспетчером устройств ОС Windows.

При возникновении проблем с установкой драйвера обратитесь к производителю устройства.

Шаг 3. Проверьте поддержку нужной версии OpenGL в вашем компьютере

Удостоверьтесь поддерживает ли ваш видеоадаптер графический стандарт OpenGL  (версии не ниже 3.0). Если нет, то избавиться от ошибки и подключиться к видеоконференции  вам поможет установка менее требовательного классического клиентского приложения TrueConf 6.5.9 для Windows. Скачать его вы можете на нашем сайте или на гостевой странице сервера TrueConf Server.