Компания рассказала о возможностях видео-коммуникаций для пользователей Интернета с нарушениями слуха

23 ноября 2010г., Москва.

7 ноября в рамках "Дня свободного доступа к информации", организованного Московской городской организацией Всероссийского общества глухих, компания провела мастер-класс по возможностям видеоконференцсвязи для пользователей интернета с нарушениями слуха.

Несколько десятков гостей из различных московских учреждений для глухих и слабослышащих получили возможность не только пообщаться с председателем МГО ВОГ Владимиром Базоевым с помощью видеконференцсвязи, но и протестировать программу самостоятельно, организовав видеоконференцию за компьютерами в интернет-кафе. С помощью сурдопереводчика специалисты компании описали возможности и особенности решений для видео-общения через интернет, а также провели мастер-класс и дали технические рекомендации по использованию разработанного в компании облачного сервиса видеосвязи TrueConf Online.

"Возможности видеоконференцсвязи особенно полезны для глухих и слабослышащих пользователей интернета - они открывают широкую дверь в увлекательное общение со всем миром, продуктивную учебу, совместную интересную работу. Все вместе это улучшает качество жизни людей с ограниченными возможностями, расширяет границы этих возможностей. Я абсолютно уверен, что задача и государства, и бизнеса, и общественных организаций заключается в том, чтобы совместными усилиями сделать Интернет и специализированные интернет-сервисы более доступными. Поэтому хочется выразить признательность МГО ВОГ за организацию мероприятия – мы с удовольствием приняли в нем участие", – директор по маркетингу Алексей Власкин.

Точное количество глухих и слабослышащих в России до сих пор неизвестно. Несмотря на то, что в анкету переписи населения 2010г. впервые на вопрос "Какими иными языками Вы владеете?" был предложен ответ "язык жестов", подробности о численности людей с нарушениями слуха так и не прояснились. Однако доклад Главного внештатного детского сурдолога Свердловской области В.П. Козловой на Совете по делам инвалидов содержал информацию, что за последние два-три года число детей-инвалидов по слуху в России возросло на 20%. А это значит, что еще большему числу людей требуется не только медицинская помощь, но и поддержка в улучшении качества обыденной жизни.