TrueConf поддержал трансляцию видеоконференций через WebRTC

20 августа 2013г., Москва.

Компания TrueConf объявляет о том, что в новой версии платформы для объединенных коммуникаций TrueConf Server 4.1 добавилась поддержка трансляций видеоконференций в браузеры с использованием технологии WebRTC. TrueConf первой в мире предоставляет эту уникальную разработку в виде готового продукта для корпоративных заказчиков.

В новой версии программного сервера видеоконференцсвязи TrueConf Server 4.1 была добавлена поддержка клиентских приложений, работающих по стандарту WebRTC (Web Real-Time Communications - веб-коммуникации в реальном времени). Данная технология позволяет воспроизводить аудио- и видеоконтент в интернет-браузерах. А также захватывать видео с помощью веб-камеры и микрофона без необходимости установки и использования дополнительных расширений, плагинов. Таким образом, с помощью технологии WebRTC веб-браузер можно начать использовать как полноценное клиентское приложение для видеоконференцсвязи. Заказчики TrueConf теперь могут с лёгкостью организовать свой сервер корпоративного видеовещания в реальном времени, например, для дистанционного образования или трансляции совещаний.

Участие в WebRTC трансляциях видеоконференций, проходящих на TrueConf Server, доступно пользователям любых операционных систем, включая мобильные платформы. А благодаря поддержке технологии масштабируемого видеокодирования (SVC), пользователи получают видео и звук, соответствующие возможностям их конкретного канала связи и конечного устройства, отличного качества, без задержек и в реальном времени.

Подключение к трансляции может осуществляться из любого браузера с поддержкой технологии WebRTC, например, из ОС Linux или со смартфона Android. На данный момент решение совместимо со всеми браузерами на основе движка Chromium (Chrome, Opera, Яндекс.Браузер и т.п.). Поддержка таких браузеров, как Firefox, Safari и Internet Explorer, а также поддержка захвата и передачи пользовательского изображения, звука из браузера назад в видеоконференцию запланированы на следующие версии продукта.

«Наша миссия - обеспечить пользователей видеоконференцсвязью наивысшего качества, поэтому в наших продуктах мы используем самые эффективные и современные коммуникационные технологии, существующие в мире на сегодняшний день. То, что мы поддержали в наших решениях стандарт WebRTC всего через 2 месяца, после его официального выхода - этому лучшее доказательство, — отмечает Михаил Готальский, руководитель компании TrueConf. — Мы первыми в мире реализовали эту технологию в виде готового корпоративного продукта для видеоконференций, работающего в закрытых сетях».

Среди остальных нововведений TrueConf Server 4.1 следует выделить возможность автоматической записи групповых видеоконференций на сервере, а не только с клиентских приложений; увеличение скорости работы управляющего веб-приложением сервера, анонсированного в версии 4.0, при работе со списками пользователей и запланированных конференций; появление дополнительных настроек для управления пользовательскими URL-ссылками. В эту версию были также добавлены испанская, португальская, польская и чешская локализации.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Михаил Готальский,
руководитель TrueConf
Тел.: +7 (495) 698-60-66
Электронная почта: mgotalsky@trueconf.ru

О компании TrueConf, www.trueconf.ru Российский разработчик корпоративных и индивидуальных продуктов для видеоконференцсвязи. Выпускает и предоставляет широкий спектр решений от мобильных приложений до оборудования для конференц-залов, которые могут использоваться как в закрытых сетях, так и для работы через интернет. Облачные сервисы видеоконференций компании объединяют свыше 2,5 млн. пользователей по всему миру.

Опыт внедрения решений TrueConf включает более тысячи успешных проектов для государственных, образовательных, финансовых учреждений, а также малых и средних предприятий разных сфер бизнеса. Компания первой в мире представила ряд уникальных разработок в сфере 3D- видеоконференций, мобильных видеоконференций и управления ВКС - системами с помощью жестов.

Программы для видеоконференций.