Сервис TrueConf Online может заменить Skype российским чиновникам

20 января 2011г., Москва.

Ситуация, когда российским чиновникам запрещают использовать Skype и бесплатную электронную почту, могла бы стать благоприятной для роста популярности их российских аналогов и развития отечественной IT-сферы в целом.

Как известно, в конце прошлого года сотрудникам госструктур Свердловской области запретили использовать бесплатную электронную почту и Skype для деловой переписки и общения. Данное распоряжение было сделано на основании рекомендаций ФСБ России, которая установила "зависимость органов государственной власти от зарубежных производителей ПО" и "выявила ряд системных рисков, негативно влияющих на информационную безопасность органов государственной власти".

Хорошей альтернативой иностранным продуктам и выходом для чиновников, нуждающихся в удобных сервисах для делового общения, могут стать отечественные аналоги, в частности, программа для видеоконференций TrueConf Online, уже зарекомендовавшая себя на российском рынке. Программные решения компании позволяют организовывать различные режимы видеоконференцсвязи: видеозвонки, групповые видеоконференции с высоким качеством видеообщения даже на медленных и нестабильных каналах связи.

Программа видеоконференций TrueConf Online доступна любому пользователю ПК – ее, также как и Skype, можно легко скачать с сайта компании. По словам директора по маркетингу Льва Якупова, бесплатная версия дает возможность создавать и отвечать на видеозвонки в режиме "один на один", участвовать во всех типах групповых конференций, передавать файлы, пользоваться чатом и другими функциями. "Бесплатная версия TrueConf Online еще более функциональна, чем Skype, поскольку пользователю доступна электронная доска для рисования", - отметил представитель компании.

Платные версии дают возможность создавать корпоративные группы неограниченного размера, проводить групповые видеоконференции, которые могут включать более 100 участников. При этом пользователи используют инструменты совместной работы: чат, передачу файлов, показ удаленного рабочего стола, электронную доску, запись видеоконференции. Как и в программе Skype, за конференцию платит ее инициатор. Возможность создания конференции до трех участников стоит от 500 рублей в месяц, до шести участников - от 900 рублей. При этом, по словам Льва Якупова, в отличие от Skype сервис видеосвязи TrueConf Online работает с юридическими лицами и поддерживает многие понятные нашим пользователям способы оплаты, такие как Qiwi, квитанции для банков и SMS-платежи. «Облачная» архитектура сервиса, основанная на распределенных ВКС-серверах, уже неоднократно доказывала свою надежность и эффективность, в отличие от peer-to-peer технологии Skype, которая, как многие помнят, в конце прошлого года вдруг перестала справляться с нагрузкой и попросту отказала в обслуживании миллионам пользователей по всему миру.

Нужно заметить, что рост спроса со стороны госструктур, вследствие запрета на использование иностранных ПО, мог бы привести к развитию российской сферы IT-технологий и дать толчок для активизации процесса разработки новых качественных сервисов.

Программы для видеоконференций.