Компания TrueConf приняла участие в Enterprise Connect 2014 в США

02 апреля 2014г., Москва.

TrueConf, ведущий производитель решений для видеоконференцсвязи в Восточной Европе, принял участие в одной из самых уважаемых конференций в сфере объединенных коммуникаций - Enterprise Connect 2014 в США, Орландо.

Enterprise Connect - главное событие года в сфере корпоративных коммуникаций и совместной работы. Ежегодно сюда съезжаются участники со всего мира, чтобы воспользоваться уникальной возможностью услышать мысли лидеров отрасли и перенять опыт крупнейших заказчиков из списка Fortune 500, а также познакомиться с последними технологиями и продуктами на выставке, проходящей параллельно с конференцией. Через углубленные технические и бизнес сессии Enterprise Connect помогает заказчикам определять их дальнейшую коммуникационную стратегию на предприятиях.

В этом году самыми горячими темами конференции стали технологии WebRTC, масштабируемого видеокодирования (SVC), вопросы интеграции ВКС систем и систем объединённых коммуникаций (UC). Директор TrueConf по маркетингу Лев Якупов принял участие в одной из сессий конференции на тему “Перспективные ВКС технологии” (Emerging Video Technologies), которая была организована совладельцем и ведущим аналитиком Wainhouse Research Эндрю Дэвисом (Andrew Davis).

В своём выступлении Лев поднял вопросы смены архитектур ВКС решений и сформулировал 5 основных трендов, которые определят развитие отрасли в ближайшие годы. По мнению специалиста TrueConf, противостояние программных и аппаратных ВКС систем сегодня не актуально: далее нужно сравнивать их архитектуру - основана ли она на микшировании и транскодировании видеопотоков или использует масштабируемое видеокодирование (SVC), обладающее значительно более высокой ёмкостью, меньшей стоимостью и предлагающее большие возможности для пользователей.

На смену выделенным решениям для проведения аудио или ВКС сеансов связи в конференц-залы придут более универсальные ПК с сенсорными панелями, специализированное ПО для решения каждой из возникающих коммуникационных задач, а также высококачественное USB периферийное оборудование. Новые видеокодеки, такие как H.265 и VP9, открывают дорогу видео 4K качества на существующих каналах связи. А внедрение ВКС системы будет занимать лишь минуты и сводиться к разворачиванию виртуального приложения в рамках частного корпоративного облака.

“Разработки TrueConf инновационны, и мы всегда стараемся не просто следовать тенденциям рынка, но и опережать их, - комментирует Михаил Готальский, руководитель компании TrueConf. - Нам было особенно приятно поделиться нашим опытом и видением, познакомиться ближе с ведущими аналитиками со всего мира и принять участие в таком важном мероприятии как Enterprise Connect”.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Михаил Готальский,
руководитель TrueConf
Тел.: +7 (495) 698-60-66
Электронная почта: mgotalsky@trueconf.ru

О компании TrueConf, www.trueconf.ru Российский разработчик корпоративных и индивидуальных продуктов для видеоконференцсвязи. Выпускает и предоставляет широкий спектр решений от мобильных приложений до оборудования для конференц-залов, которые могут использоваться как в закрытых сетях, так и для работы через интернет. Облачные сервисы видеоконференций компании объединяют свыше 2,5 млн. пользователей по всему миру.

Опыт внедрения решений TrueConf включает более тысячи успешных проектов для государственных, образовательных, финансовых учреждений, а также малых и средних предприятий разных сфер бизнеса. Компания первой в мире представила ряд уникальных разработок в сфере 3D- видеоконференций, мобильных видеоконференций и управления ВКС - системами с помощью жестов.

Программы для видеоконференций.