Московская теплосетевая компания внедрила корпоративную сеть видеосвязи от TrueConf

20 сентября 2011г., Москва.

Российский разработчик и производитель систем видеоконференцсвязи (ВКС) TrueConf организовал для ОАО «Московская теплосетевая компания» (МТК) – крупнейшей компании на мировом рынке транспорта тепловой энергии – корпоративную сеть видеосвязи. Она предназначена для замены в МТК телефонных конференций на более продуктивные видеосовещания.

Особенностью проекта по организации корпоративного видеоселектора МТК для 100 сотрудников стало быстрое развертывание сети видеосвязи, а также решение таких технических задач, как создание возможности проводить несимметричные видеоселекторные совещания, так чтобы на экране были минимум два руководителя, и симметричные совещания, когда все видят всех, как минимум для 12 участников. Кроме того, было обеспечено наличие сервера для видеоконференций внутри компании.

Пилотный вариант системы видеоконференций на 100 сотрудников был развернут за две недели, из которых основное время заняла установка оборудования (камеры, колонки) на автоматизированные рабочие места руководителей. После двухмесячного пилотного проекта, проведенного в апреле-мае 2010 года, было принято решение о приобретении (годовой аренде) лицензий. Практически все работы были выполнены специалистами МТК. «Установка и настройка системы видеосвязи в МТК заняли минимум времени. Так, на инсталляцию сервера потребовалось не более получаса, на создание учетных записей пользователей – 5-10 мин./чел., на создание и редактирование групп – 3-5 мин./чел., а на инсталляцию и настройку клиентской части – 10-20 мин./чел», - комментирует Леонид Головин, заместитель главного инженера по ИТ ОАО «Московская теплосетевая компания».

«Специалисты МТК разработали регламент по планированию и проведению видеоконференций. Это позволяет им проводить видеосовещания на 50 точек до трех раз в неделю, что является высоким показателем по использованию ВКС в России», – говорит Станислав Солдатов, технический директор TrueConf.

Среди преимуществ созданной системы видеосвязи в МТК отмечают технические характеристики и возможности программного сервера видеоконференций. Благодаря понятному интерфейсу управления сбор и запуск многоточечных конференций с любого видеотерминала становятся легковыполнимыми для всех пользователей ВКС, не требуя помощи оператора или администратора ВКС. В качестве экрана видеотерминала можно использовать стандартный монитор, размер которого зависит от пожеланий пользователя. Кроме этого, в видеотерминал за несколько минут можно превратить любой ПК или ноутбук.

Немаловажным фактором при выборе данной системы стал сравнительно невысокий уровень затрат на ее приобретение и обслуживание. Среди прочего специалисты МТК называют возможность оперативной модернизации серверной и клиентской частей системы без привлечения дополнительных материальных ресурсов, а также увеличения количества участников без закупки дополнительного серверного оборудования.

«TruеConf был рекомендован одним из наших подрядчиков по телекоммуникационному обслуживанию, который использовал это решение для оперативной организации трансатлантических (Москва – Куба) видеомостов для госструктур, – комментирует Леонид Головин, заместитель главного инженера по ИТ ОАО «Московская теплосетевая компания». – Решение TrueConf предоставляет широкие возможности для дальнейшего развития ИТ-инфраструктуры. Так, возможность использования IP-камер в качестве источника видеосигнала позволит в перспективе вести наблюдение и управлять аварийными работами с помощью системы видеоконференцсвязи. В 2012 году для повышения надежности и доступности видеосвязи в планы МТК входит переход с программных решений на использование комплекса, включающего аппаратные средства видеосвязи. И здесь продукция TrueConf может также рассматриваться как одно из наиболее привлекательных предложений на рынке».

За дополнительной информацией обращайтесь:
Станислав Солдатов,
технический директор TrueConf
Тел.: +7 (495) 698-60-66
Электронная почта: ssoldatov@trueconf.ru

Леонид Головин,
заместитель главного инженера по ИТ ОАО «Московская теплосетевая компания»
Тел.: + 7 (495) 633-3737
Электронная почта: golovinlv@mosteploseti.ru

О компании TrueConf, www.trueconf.ru

Российский разработчик и производитель решений в области видеоконференцсвязи TrueConf основан в 2003 году в Москве. Компания разрабатывает индивидуальные и корпоративные решения в области передачи видео- и аудиоданных.

Решения TrueConf предоставляют возможность передавать цифровые видеоданные высокого разрешения, интегрировать аппаратные терминалы в сеть видеосвязи предприятия, проводить видеоконференции с участием до 250 пользовательских терминалов. Решения TrueConf могут быть использованы как для ПК, так и для оборудования конференц-залов.

Опыт внедрения решений видеоконференцсвязи TrueConf включает более 700 успешных проектов в разных отраслях и видах деятельности в России и других странах СНГ. Системы корпоративной видеоконференцсвязи TrueConf используют государственные структуры, образовательные, финансовые учреждения, малые и средние предприятия из разных сфер бизнеса. Среди клиентов компании – Минздравсоцразвития, Россельхозбанк, банк «Глобэкс», банк «Траст», МГУ, МАИ, УрГЭУ, СГА, АФК «Система», «Нестле», «Скай Линк», «ВТБ Страхование» и многие другие.

Линейка продуктов:
  • TrueConf Server – выделенный сервер для организации систем ВКС;
  • TrueConf Terminal – аппаратный комплекс видеосвязи для конференц-залов, переговорных комнат и рабочих мест руководителей;
  • TrueConf Gateway – шлюз для подключения пользовательских ВКС-терминалов сторонних разработчиков к серверу TrueConf Server;
  • TrueConf Online – облачный ВКС-сервис для работы через Интернет.

Об ОАО «Московская теплосетевая компания»

Московская теплосетевая компания – крупнейшее предприятие на мировом рынке транспорта тепловой энергии. Энергетическая система компании является технологически неотъемлемой частью энергетической системы ОАО «Мосэнерго» и жилищно-коммунального хозяйства Москвы.

Программы для видеоконференций.