Новый продукт для организации ВКС - платите только за необходимые функции!

12 мая 2010г., Москва.

Российский поставщик решений для организации видеоконференцсвязи и систем дистанционного образования - сообщает о выпуске нового продукта для организации видеоконференций под названием TrueConf VCS 3.0.

TrueConf VCS, являющийся логическим развитием линейки SBS+/Enterprise, представляет собой новое поколение программных серверов для организации видеосвязи внутри локальных сетей и через Интернет. При разработке нового продукта были учтены многочисленные пожелания пользователей, проведены всесторонние технологические усовершенствования, а также добавлены новые возможности.

Одной из главных особенностей TrueConf VCS является более удобный механизм лицензирования программного сервера с гибкой системой выбора его возможностей. Теперь пользователи могут воспользоваться любыми необходимыми им функциями, не переплачивая при этом за ненужные.

Из функциональных усовершенствований особо стоит выделить значительное улучшение производительности и масштабируемости решений на базе TrueConf VCS. Сейчас на такой технологии работает сервис VZOchat, поддерживающий уже 1,2 миллиона пользователей по всему миру.

Новые возможности программного сервера TrueConf VCS 3.0:
  • максимальное количество участников симметричной групповой конференции (во время которой все участники видят друг друга) увеличено до 16-ти человек, а количество участников селекторного видеосовещания - до 90 человек;
  • введена возможность изменения раскладки окон с видео, благодаря чему пользователи могут увеличить видео окно заинтересовавшего их участника одним кликом мыши;
  • добавлены история чата и смайлы;
  • доступен импорт файлов Microsoft PowerPoint в режиме показа презентаций;
  • возможно создание любых типов конференций из клиентского приложения и задание темы в групповых видеоконференциях;
  • добавлена русская локализация конфигуратора сервера;
  • улучшена работа АРУ и звука в целом.