TrueConf подвел итоги первого полугодия 2011 года

11 октября 2011г., Москва.

Российский разработчик и производитель систем видеоконференцсвязи (ВКС) TrueConf подвел итоги работы в первом полугодии 2011 года. Объем продаж лицензий на использование программного сервера ВКС увеличился по сравнению с первым полугодием 2010 года на 230%, объем продаж облачного сервиса ВКС – на 150%.

«По оценкам экспертов, рынок ВКС в России растет на 20% в год. Темпы роста доли программных решений на рынке значительно выше. В нашем случае оборот программного обеспечения для ВКС увеличился за текущий год более чем в 3 раза, – говорит Лев Якупов, директор по маркетингу TrueConf. – Среди событий мирового и российского рынка ВКС, которые повлияли на вектор наших разработок в 2011 году, – замещение ноутбуков планшетными компьютерами у конечных пользователей, рост использования мобильных устройств и переход в облака».

Значительную часть оборота компании – 85% – составляют продажи лицензий на использование сервера видеоконференций, 10% – продажи облачного сервиса видеосвязи, 5% – оборудования для видеоконференций.

Заказчиками программных решений ВКС TrueConf стали: компании, работающие в сфере финансов, кредитования и страхования, – 22%; государственный сектор – 17%; промышленные предприятия – 14%; компании, работающие в сфере телекоммуникаций, – 12%; в сфере инфокоммуникационных технологий (ИКТ) – 7%; образовательные учреждения – 6%; строительные компании – 6%; компании энергетической сферы – 5%; транспортной – 4%; учреждения здравоохранения – 3%.

В числе важных для компании событий первого полугодия 2011 года – создание решения для организации видеосвязи с трехмерным изображением (3D), терминала видеоконференцсвязи TrueConf Terminal, новой версии программного сервера для организации видеоконференций TrueConf Server 3.2 с поддержкой видеосвязи высокой четкости (high definition – HD), а также создание совместно с оператором спутниковой связи «Телепорт-Сервис» сервера видеоконференций для использования в сетях операторов спутниковой связи.

Среди крупных проектов, реализованных за этот период, – организация систем ВКС для оператора водоснабжения ООО «УК «Росводоканал», для сети гипермаркетов Leroy Merlin (ООО «Леруа Мерлен Восток»), для крупнейшей компании на мировом рынке транспорта тепловой энергии – ОАО «Московская теплосетевая компания» (МТК) и другие.

«Во втором полугодии 2011 года предполагаются более интенсивные продажи, это особенность российского рынка ВКС, где отчетливо наблюдается сезонность. Оборот во втором полугодии обычно на 50% больше, чем в первом, – говорит Дмитрий Одинцов, директор по развитию TrueConf. – По итогам 2011 года компания планирует увеличить оборот на 200%, а в следующем году не только сохранить темп роста, но и повысить его благодаря выходу на новые рыночные сегменты. Прежде всего это будут переход к унифицированным коммуникациям, развертывание решений в облаках и интеграция с мобильными устройствами».

За дополнительной информацией обращайтесь:
Лев Якупов,
директор по маркетингу TrueConf
Тел.: + 7 (926) 977-3327
Электронная почта: lyakupov@trueconf.ru

О компании TrueConf, www.trueconf.ru

Российский разработчик и производитель решений в области видеоконференцсвязи TrueConf основан в 2003 году в Москве. Компания разрабатывает индивидуальные и корпоративные решения в области передачи видео- и аудиоданных.

Решения TrueConf предоставляют возможность передавать цифровые видеоданные высокого разрешения, интегрировать аппаратные терминалы в сеть видеосвязи предприятия, проводить видеоконференции с участием до 250 пользовательских терминалов. Решения TrueConf могут быть использованы как для ПК, так и для оборудования конференц-залов.

Опыт внедрения решений видеоконференцсвязи TrueConf включает более 700 успешных проектов в разных отраслях и видах деятельности в России и других странах СНГ. Системы корпоративной видеоконференцсвязи TrueConf используют государственные структуры, образовательные, финансовые учреждения, малые и средние предприятия из разных сфер бизнеса. Среди клиентов компании – Минздравсоцразвития, Россельхозбанк, банк «Глобэкс», банк «Траст», МГУ, МАИ, УрГЭУ, СГА, АФК «Система», «Нестле», «Скай Линк», «ВТБ Страхование» и многие другие.

Линейка продуктов:
  • TrueConf Server – выделенный сервер для организации систем ВКС;
  • TrueConf Terminal – аппаратный комплекс видеосвязи для конференц-залов, переговорных комнат и рабочих мест руководителей;
  • TrueConf Gateway – шлюз для подключения пользовательских ВКС-терминалов сторонних разработчиков к серверу TrueConf Server;
  • TrueConf Online – облачный ВКС-сервис для работы через Интернет.

Программы для видеоконференций.