Оперативная миграция с Microsoft Teams и Skype for Business

Блог

Видеоконференцсвязь для НКО в масштабах всей страны

25.12.2012

Категории: Пресс-релизы

Фонд помощи детям «ДетскиеДомики» организовал видеосвязь на базе облачного сервиса видеоконференций TrueConf Online. Система объединила всех сотрудников Фонда: в Москве, Калуге, Рязани, Самаре, Ростове, Новосибирске, Екатеринбурге, Волгограде и Владивостоке.

TrueConf предоставил Фонду видеосвязь в рамках специальной лицензии, направленной на поддержку некоммерческих организаций.

Большинство сотрудников Фонда работают удаленно, что и обусловило потребность в онлайн-сервисе для проведения видеоконференций. Сервис видеосвязи TrueConf Online используется как для решения организационных вопросов и проведения рабочих совещаний, так и для обучения новых сотрудников, тренингов, вебинаров и видеоконференций. Видеосвязь в настоящее время используют более 40 сотрудников Фонда, в ближайшее время руководство планирует подключить к работе еще 20 пользователей.

«Внедрение сервиса помогло нам исправить такие недостатки текущей инфраструктуры, как отсутствие качественного общения, дороговизна телефонной связи между разными регионами страны и вынужденное массовое общение по электронной почте, – рассказывает Светлана Розанова, директор Фонда «ДетскиеДомики». – Целью внедрения была организация оперативной видеосвязи между сотрудниками Фонда в регионах и эффективное вовлечение их в командную работу».

Специалисты Фонда отметили такие преимущества TrueConf Online, как возможность проведения видеоконференций в группах до 120 пользователей, индивидуальная настройка видеоокон участников, а также адаптация к пропускной способности каналов связи всех участников конференции.

«В работе с сервисом нам понравилась оперативность в решении технических вопросов, – продолжает Светлана Розанова, – и мы бы хотели поблагодарить службу технической поддержки за отзывчивость, заинтересованность в предоставлении лучшего обслуживания и приоритетность интересов клиента перед прямой выгодой».

директор по развитию и продажам TrueConf

Людмила Миронова,
аместитель директора по общим вопросам фонд ДетскиеДомики
Электронная почта: mironova@detskiedomiki.ru

О компании TrueConf, www.trueconf.ru. Российский разработчик корпоративных и индивидуальных продуктов для видеоконференцсвязи. Выпускает и предоставляет широкий спектр решений от мобильных приложений до оборудования для конференц-залов, которые могут использоваться как в закрытых сетях, так и для работы через интернет. Облачные сервисы видеоконференций компании объединяют свыше 2,5 млн. пользователей по всему миру.

Опыт внедрения решений TrueConf включает более тысячи успешных проектов для государственных, образовательных, финансовых учреждений, а также малых и средних предприятий разных сфер бизнеса. Компания первой в мире представила ряд уникальных разработок в сфере 3D-видеоконференций, мобильных видеоконференций и управления ВКС-системами с помощью жестов.

О Фонде «ДетскиеДомики», http://fond.detskiedomiki.ru. Некоммерческая организация «Благотворительный Фонд помощи детям «ДетскиеДомики» основана 4 сентября 2006 года. Миссией Фонда «ДетскиеДомики» является спасение детей от сиротства, создание равных условий жизни детям, независимо от наличия семьи, а также физических и умственных способностей. Фонд помогает детям сохранить родную семью, а если это невозможно, обрести приемную. Детям в учреждениях, чье устройство в семьи по каким-либо причинам затруднено, Фонд создает возможности для получения качественного образования, воспитания и лечения, а также проживания в условиях, приближенных к «домашним». Благополучателями Фонда являются дети в детских домах, дети в семьях, центры помощи семье и детям, органы опеки и попечительства. Фонд работает на территории всей России от Владивостока до Калининграда.
По программам «Здоровый ребенок», «Уютный дом», «Образование и карьера», «Формула счастья = Семья», «Всестороннее развитие», «Общество – Детям!» оказана помощь 10 000 воспитанникам в 300 сиротских и коррекционных учреждениях страны на сумму более 70 000 000 рублей.