Компания TrueConf представляет решение видеосвязи в формате 3D

05 апреля 2011г., Москва.

Российский разработчик и производитель систем видеоконференцсвязи TrueConf (до апреля 2011 года «ВидеоПорт») объявляет о создании программно-аппаратного комплекса TrueConf 3D – первого в России решения для организации видеосвязи с трехмерным изображением (3D). 3D-формат видеосвязи обеспечивает разработанная специалистами TrueConf камера, позволяющая проводить стереосъемку и передавать видео в реальном времени. Решение TrueConf 3D предполагается вывести на рынок корпоративных клиентов до конца 2011 года.

TrueConf 3D

Комплекс 3D-видеосвязи включает стереокамеру с модулем для записи изображения в 3D-формате, клиентское приложение, обеспечивающее прием и передачу стереоданных, а также монитор с разверткой 120 Гц, при которой изображение на экране воспроизводится с удвоенной частотой, и затворные очки производства NVIDIA. Клиентское приложение и видеокамера поддерживают работу всех существующих на рынке систем отображения стереоконтента с использованием очков.

Создание системы стереовидеосвязи стало возможным благодаря интеграции в единый модуль управления параметрами стереосъемки и воспроизведения. Сочетание интеллектуальной системы компенсации искажений камер и динамической регулировки параллакса позволяет изменять режим стереосъемки без дополнительных ручных настроек и исключает необходимость постобработки. Уникальной особенностью системы TrueConf 3D является функция распознавания характера сцены, позволяющая автоматически выбирать метод съемки на параллельных или конвергентных осях, а также их сочетание.

«Отдел исследований TrueConf изучает технологии создания 3D-изображений на компьютере начиная с 2007 года. Мы анализируем рынок оборудования для съемки и воспроизведения 3D-контента, перспективы его развития, – комментирует Иван Мелешко, начальник отдела исследований TrueConf. – В рамках создания собственного решения 3D-видеосвязи перед нами стояла задача изучить особенности сжатия стереоскопических данных и найти решение автоматической съемки 3D-контента применительно к видеоконференциям. Следующим шагом в развитии TrueConf станет создание автостереоскопических систем, не требующих использования очков».

«Стоимость решения для оборудования одного рабочего места системой видеосвязи 3D на сегодняшний день составляет от 150 тыс. руб. В дальнейшем стоимость 3D-мониторов будет снижаться и видеоконференции с трехмерным изображением станут более доступными для корпоративного использования, как средство коммуникаций, обеспечивающее общение, приближенное к реальному, – комментирует Лев Якупов, директор по маркетингу компании TrueConf. – Представляя решение 3D-видеосвязи, мы впервые анонсируем новый бренд TrueConf и продолжаем комплекс мероприятий по ребрендингу, включающий перевод на торговую марку TrueConf всех ранее созданных продуктов. Объем инвестиций в ребрендинг, который продлится до начала июня, составит 3 млн руб.».

«За последние несколько лет 3D-технологии NVIDIA стали неотъемлемой частью индустрии развлечений. Сегодня они активно проникают и в сферу B2B, – отметил Алексей Лагуненко, директор по продажам NVIDIA в Восточной Европе. – Современные технологии видеоконференцсвязи позволяют наладить связь с коллегами и партнерами практически из любой точки света. Использование стереоскопических технологий делает дистанционное общение более живым и интерактивным. Возможность видеосвязи в 3D позволит многим компаниям повысить эффективность коммуникаций и сократить операционные расходы».

За дополнительной информацией обращайтесь:
Иван Мелешко,
начальник отдела исследований компании TrueConf
Тел.: +7 (495) 698-60-66
Электронная почта: imelechko@trueconf.ru

Ирина Шеховцова,
PR-менеджер компании NVIDIA в России и СНГ
Тел.: +7 (495) 981-03-00, доб. 10777
Электронная почта: irinas@nvidia.com

О компании TrueConf, www.trueconf.ru

Компания TrueConf (до апреля 2011 года «ВидеоПорт») основана в 2003 году в Москве. TrueConf – российский разработчик и производитель решений в области видеоконференцсвязи. Компания разрабатывает индивидуальные и корпоративные решения в области передачи видео- и аудиоданных.

Решения TrueConf предоставляют возможность передавать цифровые видеоданные высокого разрешения, интегрировать аппаратные терминалы в сеть, проводить видеоконференции с участием до 250 пользовательских терминалов; могут быть использованы как для ПК, так и для оборудования конференц-залов.

Опыт внедрения решений видеоконференцсвязи TrueConf включает более 700 успешных проектов в разных отраслях и видах деятельности в России и СНГ. Системы корпоративной видеоконференцсвязи TrueConf используют государственные структуры, образовательные, финансовые учреждения, малые и средние предприятия из разных сфер бизнеса. Среди клиентов компании – Минздравсоцразвития, Россельхозбанк, банк «Глобэкс», банк «Траст», МГУ, МАИ, УрГЭУ, СГА, АФК «Система», «Нестле», «СкайЛинк», «ВТБ страхование» и многие другие.

Линейка продуктов:

  • TrueConf Server (VideoPort VCS) – выделенный сервер видеоконференций;
  • TrueConf Client (VideoPort Plus) – пользовательский ВКС-терминал для работы с сервером TrueConf Server (VideoPort VCS);
  • TrueConf Manager (VideoPort Manager) – приложение для настройки сервера TrueConf Server (VideoPort VCS);
  • TrueConf Gateway (VideoPort Gateway) – шлюз для подключения пользовательских ВКС-терминалов сторонних разработчиков к серверу TrueConf Server (VideoPort VCS);
  • TrueConf Online (VideoPort Online) – облачный сервис видеосвязи для работы через Интернет.

О компании NVIDIA, www.nvidia.ru

NVIDIA (NASDAQ: NVDA) открыла миру мощь компьютерной графики с изобретением в 1999 году GPU. С тех пор компания периодически устанавливает новые стандарты в области визуальных вычислений, позволяя создавать захватывающую интерактивную графику на различных устройствах – от планшетных ПК и медиаплееров до ноутбуков и рабочих станций. Опыт NVIDIA в создании программируемых GPU привел к прорывам в области параллельных вычислений, сделав суперкомпьютеры недорогими и широкодоступными. Компания обладает более чем 1800 патентами по всему миру, включая те, что легли в основу современных вычислений.

Программы для видеоконференций.