TrueConf принял участие в осеннем саммите Wainhouse Research (WR)

24 октября 2011г., Москва.

TrueConf стал участником девятого ежегодного CSP Fall Summit, организованного американским исследовательским агентством WR.

В мероприятии, которое состоялось 11 октября в Бостоне (США), приняли участие более 100 представителей американских и европейских компаний – производителей оборудования ВКС, системных интеграторов, а также исследовательских компаний, научных учреждений и государственных структур.

Аналитики WR выступили с докладами о тенденциях рынка ВКС, представили преобладающие ценовые и продуктовые стратегии, перспективы развития индустрии.

Представители межправительственной некоммерческой организации ITU (Международный союз электросвязи) рассказали о современных исследованиях в области видеосвязи, а так же об опыте использования подобных систем для собственного рабочего процесса.

Большой интерес аудитории вызвали выступления производителей систем видеоконференцсвязи и клиентов, использующих их решения. Практические примеры внедрения и использования ВКС, представленные в докладах, наглядно подтверждали их важность и востребованность в бизнесе.

Одно из перспективных направлений - использование планшетных и мобильных устройств в бизнесе предприятий — представил в своем докладе главный разработчик ITR Mobility и автор книги «Использование iPad на предприятии» («iPad in the Enterprise») Натан Клевенджер (Nathan Clevenger), который рассказал о возможностях и будущем мобильных устройств и приложений на них.

По итогам посещения саммита Одинцов Дмитрий, директор по продажам TrueConf, отметил: «TrueConf развивается в соответствие с общемировыми тенденциями и даже по некоторым параметрам их опережает. Речь идет, как о создании первого в мире решения 3D видеосвязи, так и о разработке клиентских приложений ВКС для мобильных устройств. В ближайшее время решения, созданные специалистами TrueConf будут представлены на российском и зарубежном рынке для массового использования».

Программы для видеоконференций.