AltegroSky, совместно с нашей компанией, запускают видеоконференцсвязь для сети VSAT

21 июля 2009г., Москва.

Федеральный спутниковый оператор «Сетьтелеком» (AltegroSky™) совместно с нашей компанией запускают новый сервис AltegroVideo - видеоконференцсвязь через спутниковые каналы на основе системы видеосвязи TrueConf.

Сервис AltegroVideo является бюджетным вариантом организации видеоконференцсвязи (ВКС), не требующим стационарных терминалов ВКС, который позволяет проводить полнофункциональные видеоконференции в мобильном режиме. Он ориентирован как на корпоративный, так и на потребительский рынок, т.е. частных клиентов, и будет интересен всем тем, кто заинтересован в «бюджетном» решении по организации дистанционных совещаний и персональных видеоконференций, проведении дистанционных тренингов и получении дистанционного образования.

AltegroVideo позволяет общаться на экране монитора с произвольным количеством собеседников, обмениваться данными и использовать такие инструменты совместной работ, как слайд-шоу, флип-чарт, обмен мгновенными сообщениями (встроенный чат), передача файлов, удаленный рабочий стол.

Инструменты "Электронная доска" и "Передача файлов" более не поддерживаются.

Сервис AltegroVideo реализован на основе программного комплекса TrueConf компании - поставщика инновационных решений в области видеоконференцсвязи для бизнеса и частного пользования. Данное решение TrueConf специально разработано для стабильной работы на каналах спутниковой связи и успешно протестировано в Москве и в городах присутствия региональных сервисных центров AltegroSky. Проведенное тестирование показало, что пропускной способности каналов связи сети VSAT достаточно для обеспечения полноценного функционирования видеоконференцсвязи TrueConf как в режиме точка-точка, так для проведения многоточечных видеоконференций.

Для организации ВКС используется видеосервер, который расположен в Центре управления сети AltegroSky. Абоненты сети, используя бесплатное программное обеспечение, подключаются к данному серверу и проводят сеансы ВКС, при этом абонент оплачивает только создание нужного количества учетных записей и их ежемесячную поддержку. ВКС может быть организована в любой момент времени. Клиенту не нужно заранее уведомлять оператора о времени проведения ВКС, чтобы он выделил полосу с постоянной скоростью. Услуга ВКС бесплатная. Абонент оплачивает только ежемесячную поддержку аккаунта и потребленный трафик, стоимость последнего в среднем не превышает 50 рублей за 10 минут ВКС.

Подключение к видеосерверу может осуществляться с любого компьютера, подключенного к Интернету, в том числе и через спутниковый модем серии HN. Для работы необходимо только ПО, веб-камера, наушники и микрофон. Данное решение можно интегрировать в системы видеоконференций бизнес-качества на базе оборудования Polycom, Sony, Tandberg.

Так же возможна быстрая организация ВКС с высоким качеством в отдаленных регионах с помощью мобильного спутникового терминала AltegroMobile с полным спектром услуг, предоставляемым для стационарных VSAT-терминалов.

Станислав Солдатов, технический директор компании, отмечает: «На примере комплекса видеоконференцсвязи TrueConf мы наглядно демонстрируем новые возможности видеосвязи по спутниковым каналам. Качество этого продукта превращает видеоконференцию из дорогой игрушки для крупных компаний в стандартное бизнес-решение, которое могут позволить себе даже представители малого и среднего бизнеса».

«Компания предлагает уникальную разработку российских программистов, которая ориентирована на реальные возможности российских сетей передачи данных и идеально подходит к спутниковым сетям VSAT, в отличие от решений маститых вендоров, давно живущих в мире 100 гигабитных ВОЛС, - комментирует Сергей Пехтерев, генеральный директор «Сетьтелекома». - Мы планируем развивать этот продукт в партнерстве и работаем в настоящее время над продвижением сервиса AltegroVideo, который будет бесспорно интересен для абонентов сети AltegroSky, так как позволяет существенно сэкономить по сравнению с использованием традиционных решений ВКС».

О компании ЗАО «Сетьтелеком»

«Сетьтелеком» (AltegroSky™ - www.altegrosky.ru) – один из ведущих российских операторов спутниковой связи VSAT, имеющий сети на спутниках «Ямал», «Экспресс-АМ1» и «Экспресс-АМ3», что обеспечивает полное покрытие территории России и СНГ. Компания предоставляет услуги высокоскоростного доступа в Интернет, внутрикорпоративной телефонии, построения корпоративных сетей для передачи данных, телеметрии, видеоконференцсвязи, циркулярной рассылки информации (мультикастинг) и бизнес-TV, организовывает связь на базе мобильных VSAT (AltegroMobile), оказывает услуги резервирования основных каналов, организации выделенных (магистральных) спутниковых каналов, предоставляет в аренду ресурсы телепортов. «Сетьтелеком» является официальным дистрибьютором в РФ компании C-Com (Канада) – поставщика автоматических антенных постов для VSAT. На сегодняшний день в сети AltegroSky насчитывается более 4,0 тыс. абонентских спутниковых терминалов.

О компании

Мы (www.trueconf.ru) - ведущий российский поставщик решений в области видеоконференцсвязи. Системы видеоконференцсвязи от компании - это эффективные инновационные решения для бизнеса и частного использования. Наша компания имеет большой и успешный опыт разработки и внедрения продуктов видеоконференцсвязи в самых различных областях. Сервера видеоконференций серии TrueConf, SBS Plus и Enterprise для внутрикорпоративного использования успешно внедрены и функционируют в государственных и учебных учреждениях, в сетях частных компаний и организаций различных сфер бизнеса.

Программы для видеоконференций.