Специалисты компании показали, что видеокодек VP8 превосходит видеокодеки стандарта H.264

28 июня 2010г., Москва.

TrueConf - HD

Наша компания реализует поддержку самого современного видеокодека VP8, принадлежащего компании Google.

После проведения полноценного исследования и сравнения видеокодеков стандарта H.264 и VP8 в различных режимах видеосвязи, специалисты компании заявляют что видеокодек VP8 показывает отличные результаты работы на высоких битрейтах, превосходя по этим характеристикам лучшие кодеки стандарта Н.264.

По результатам исследования, было решено внедрить кодек VP8 в продукты компании кодеком по умолчанию, выбираемым автоматически для использования на Интернет-каналах, имеющих высокую пропускную способность. В связи с этим, собственный проприетарный кодек компании Cyclon™ теперь станет вариантом для слабых и неустойчивых каналов связи, небольших разрешений и малых процессорных мощностей, так как он изначально разрабатывался для обеспечения связи бизнес-качества на низкоскоростных каналах.

Разработчиком кодека VP8 является компания On2 Technologies, которую в начале этого года купила компания Google. На конференции I/O Google объявила об открытии исходных кодов VP8 и предложила использовать его в стандарте HTML5 по умолчанию для проигрывания видео.

Программы для видеоконференций.