Весенний семинар TrueConf собрал представителей 34 компаний

05 апреля 2011г., Москва.

Семинар «Видеоконференции - новый уровень современных коммуникаций», организованный российским разработчиком и производителем систем видеоконференцсвязи (ВКС) TrueConf, собрал 5 апреля 2011 г. в Москве в гостиничном комплексе «Измайлово» более 50 участников, представителей 34 компаний и организаций - государственных структур, образовательных, финансовых учреждений, компаний сферы электроэнергетики, ИТ и других сфер деятельности.

На мероприятии выступили ведущие эксперты TrueConf, которые представили вниманию аудитории анализ рынка ВКС России и СНГ по итогам 2010 года, перспективы развития технологий видеоконференцсвязи, новую версию программного сервера видеоконференций TrueConf Server с расширенными функциональными возможностями, В рамках семинара так же была проведена наглядная демонстрация возможностей нового ВКС сервера. Все презентации доступны для просмотра в разделе Наши Семинары.

В кулуарах был продемонстрирован ряд новинок компании: первое в России решение 3D видеосвязи, мобильное видео-решение для платформы Android. Аппаратные и программные терминалы видеосвязи высокой четкости, с возможностью управления через сенсорный пульт.

Среди участников семинара - руководителей и специалистов ИТ-подразделений проведен опрос о проблемах внедрения систем ВКС на предприятиях с целью выявления их потребности в технической поддержке и консультациях экспертов. На основе информации, полученной по результатам опроса, специалисты TrueConf разработают корректирующие действия по взаимодействию с существующими и потенциальными заказчиками ВКС услуг, в том числе подготовят выступления по проблемным вопросам к следующему семинару в осенью 2011 года.

Семинары по вопросам ВКС TrueConf организует два раза в год. Цель мероприятий популяризация технологий видеоконференцсвязи в России и странах СНГ и следование миссии компании. В апреле 2011 года семинар проходил в четвертый раз. Впервые специалисты TrueConf организовали мероприятие в сентябре 2009 года. Семинар традиционно поддерживают представители СМИ, что подтверждает интерес к видео-технологиям массовой аудитории.

Программы для видеоконференций.