Михаил Готальский принял участие в пресс-брифинге "РУССОФТ"

10 сентября 2014г., Москва.

9 сентября 2014 года в конференц-центре гостиницы «Марриотт Грандъ», НП «РУССОФТ» - крупнейшее и наиболее влиятельное объединение компаний-разработчиков программного обеспечения России, провело пресс-брифинг «Курс на импортозамещение: шанс или риск для российской ИТ-отрасли?», а также торжественную часть, посвященную 15-летию «РУССОФТ».


На встрече ведущие отечественные ИТ-компании, известные как на российском, так и на международных рынках, рассказали о ситуации в индустрии на собственных примерах. В мероприятии также выступили представители государства и власти (Минэкономразвития РФ, Комиссии по импортозамещению Совета Федерации РФ), и руководители отраслевых ассоциаций (АП КИТ, АРПП, РАСПО, РАЭК, АПЭАП, АСТРА).

Михаил Готальский, руководитель компании TrueConf, выступил с докладом «В ряде сегментов отечественному ПО нет равных или что стоит импортозамещать в России?» В ходе речи, он представил детальный взгляд TrueConf на импортозамещение и перспективы замещения зарубежного ПО и оборудования, привел конкретные примеры уже реализованных компанией проектов в сфере видеоконференцсвязи. В компании TrueConf считают, что внимание государства к вопросу импортозамещения поможет многим российским ИТ-разработчикам окрепнуть на отечественном рынке, добиться успехов за рубежом, и тем самым, сделать свой вклад в увеличение объёмов высокотехнологичного экспорта из России.

Далее были, руководитель TrueConf представил данные об успехах компании как в России и странах СНГ, так и о сотрудничестве со странами Азии и БРИКС, а также самостоятельном участии в крупнейших мировых ИТ и AV выставках, таких как Integrated Systems Europe и InfoComm.

Главным результатом мероприятия стало продолжение уже установленного конструктивного диалога между бизнесом и государством, отстаивание интересов российских разработчиков ПО в органах государственной власти.

Побывать на этой встрече было весьма полезно для всех участников, которые ощутили обстановку взаимодействия бизнеса и государства. Валентин Макаров - президент РУССОФТ, выразил особую благодарность участникам пресс-брифинга, которые с блеском представили позицию передовой ИТ-индустрии по тяжелым вопросам санкций и импортозамещения.

По всем интересующим вас вопросам обращайтесь по телефону: +7 (495) 698-60-66 или по эл. почте: pr@trueconf.ru

Программы для видеоконференций.