TrueConf принял участие в саммите UC&C 2013 от Wainhouse Research

05 февраля 2013г., Москва.

28-29 января 2013 года специалисты компании TrueConf посетили саммит, посвященный тематике унифицированных технологий и систем видеоконференцсвязи. Традиционным организатором выступило Wainhouse Research (WR), американское аналитическое агентство, специализирующееся на исследованиях в отрасли технологий для видеоконференцсвязи и унифицированных коммуникаций.

TrueConf для iPad

В этом году саммит UC&C 2013 собрал специалистов и основных вендоров в отрасли видеоконференции и унифицированных технологий со всего мира. Россию представила компания TrueConf, ведущий разработчик продуктов ВКС в СНГ. Доклады аналитиков WR были сфокусированы на следующих темах: основные события и тенденции в отрасли видеоконференцсвязи, интеграция существующих технологий совместной работы в поколение программных решений для бизнеса, а также выводы аналитиков WR и разработка стратегии сотрудничества и развития отрасли в 2013 году.

Аналитики WR выделили технологии, определяющие векторы развития отрасли ВКС:

  • масштабируемое видеокодирование (SVC);
  • стандарт H.265 и VP9;
  • выход стандарта WebRTC;
  • HD качество видео практически с любого устройства.

Отдельная сессия была посвящена появившейся тенденции по смешению часов работы и отдыха, которая является следствием развития технологий для «совместной работы». Так сформировалось понятие «удаленная работа». При этом аналитики отметили, что частота использования мобильных устройств для проведения видеоконференций и вебинаров неуклонно растет и уже составляет 30%. А среди сотрудников компаний, использующих ВКС, появилась группа людей, успевающих работать в дороге, таковых уже 2%.

Особенное внимание заслуживают доклады с аналитическими данными, среди которых можно выделить данные по объемам рынка ВКС терминалов, обозначившие падение спроса на инфраструктурное оборудование видеосвязи и рост спроса на программные решения.

По итогам посещения саммита Лев Якупов, директор по маркетингу компании TrueConf, отметил: «Технологии нашей компании идут в ногу с общими тенденциями развития рынка коммуникаций, а где-то даже опережают их. Наше программное решение видеосвязи, а заодно и первая отечественная платформа унифицированных технологий на территории СНГ &ndas; Trueconf Server – позволяет построить всю корпоративную систему коммуникаций вокруг сервера видеоконференцсвязи. Также наши клиентские приложения с поддержкой групповых видеоконференций уже доступны на мобильных устройствах».

Уважаемые коллеги, мы будем рады предоставить более подробную информацию по каждому из описанных здесь вопросов. Обращайтесь по телефону +7 (495) 698-60-66 или по электронной почте info@trueconf.ru.

Программы для видеоконференций.