1/3 всех HR-специалистов использует видеоконференцсвязь

27 августа 2014г., Москва.

Вслед за изменениями рынка ИТ технологий, изменяются и предпочтения специалистов по работе с персоналом в отношении способов связи. И как следствие - формируется новая бизнес-культура, культура видеорекрутмента. Согласно проведенным исследованиям, видеособеседования стали обычным делом, более чем, для трети HR-специалистов.

Видеоконференции будут особенно полезными в рекрутинге. Собеседования по видеосвязи могут проводиться без затрат на проезд, экономя деньги и время, т.к. ВКС снижает потребность в составлении сложных расписаний. Больше нет необходимости в том, что бы проводить целый день с менеджерами кого-то собеседуя. Теперь можно собеседовать в различные дни и с разными людьми. Люди уже не так стесняются камер, что делает ВКС все более приемлемым способом для встречи. Также видеоконференцию можно записать, чтобы люди, которые не хотят проводить собственное собеседование, могли посмотреть запись, когда им удобно. ВКС играет все более важную роль в работе HR-менеджера и это продолжится в будущем. Превосходства очевидны - собеседование большего количества людей за меньшее время большим количеством менеджеров, а культурное нежелание записываться на видео стирается с каждым днем.

Такая тенденция не только своеобразная дань современности. Основными причинами роста популярности видеоконференцсвязи являются экономия на командировках, сокращение сроков закрытия вакансий и возможность охватить географически распределенную базу кандидатов. Видеособеседование позволяет объективнее оценить коммуникативные способности соискателя, поскольку на расстоянии легче оставаться беспристрастным и внимательным к мелочам.

Согласно проведенному исследованию компанией Redshift Research, выяснилось, что видеоконференцсвязь занимает третье место среди способов делового общения HR-специалистов, после электронной почты и голосовой связи. Можно смело предсказать, что через несколько лет данный метод собеседований по видеоконференцсвязи станет стандартной практикой подбора персонала. Особенно это стало актуально со времен появления стандарта WebRTC, который позволяет легко присоединять к сеансу видеосвязи внешних пользователей без их предварительной регистрации.

По всем интересующим вас вопросам обращайтесь по телефону: +7 (495) 698-60-66 или по эл. почте: pr@trueconf.ru

Программы для видеоконференций.