Мы расширяем возможности своих продуктов для видеоконференций

24 июля 2009г., Москва.

Наша компания, ведущий российский разработчик видеоконференций, объявляет о выпуске новой версии клиентского приложения TrueConf 5.5.5 для сервиса видеоконференцсвязи TrueConf online. В новой версии программного обеспечения для видеосвязи появилась возможность показа удаленного рабочего стола, улучшено эхоподавление, в том числе и для операционной системы Виста, улучшена работа программы в системах с двумя и более мониторами.


Функциональные улучшения

Современные системы видеоконференций это не только передача видео, аудио и текстового чата. Несколько лет назад к этому набору добавились групповые видеоконференции, когда несколько людей одновременно могут видеть и слышать друг друга. Текущие тенденции диктуют новые условия использования систем видеосвязи, расширяя их различными средствами совместной работы.

Сервис видеосвязи до сегодняшнего дня поддерживал такие средства групповой работы как общий чат, электронная доска и показ слайдов. Теперь к этому списку добавилась новая возможность – показ удаленного рабочего стола. Важной отличительной особенностью явилась возможность показа удаленного рабочего стола даже в групповых видеоконференциях и селекторных видео совещаниях.

Что такое «показ удаленного рабочего стола»?

«Показ удаленного рабочего стола» - это функция программы видео конференций, которая позволяет передавать изображение текущего рабочего стола своему собеседнику(-ам) без использования сторонних программ и технических средств.

Как правило, использование сторонних программ требует организации серверов, либо не обладает необходимым для проведения показа функционалом и заставляет придумывать особые способы трансляции (например, устанавливают веб камеру перед монитором, с которого хотят передать изображение). Эти способы зачастую не позволяют достичь желаемого результата и качества передаваемой информации с минимальными усилиями. Именно для таких ситуаций и разработан функционал «Показ удаленного рабочего стола».

Для кого предназначен «Показ удаленного рабочего стола»?

Представим, что проводится видео конференция между головным офисом компании и филиалами, находящимися в других городах страны. Во время нее необходимо провести презентацию по результатам работы компании за последний период. Презентация подготовлена в виде стандартного документа Office Power Point. Конечно, можно ее заранее разослать всем участникам конференции, а можно просто запустить средство «Показ удаленного рабочего стола» и в режиме реального времени осуществить показ имеющегося готового документа со своего рабочего стола, сопровождая его необходимыми видео и аудио комментариями.

Более сложная ситуация: необходимо провести тренинг по использованию нового программного обеспечения. Здесь важно, чтобы обучаемые видели процесс работы в деталях, для чего надо организовывать тренинг, отрывая важных специалистов от работы на долгое время. Гораздо меньше затрат будет при использовании удаленного процесса обучения с непосредственным показом рабочего стола преподавателя. «Показ удаленного рабочего стола» в этой ситуации является идеальным решением: преподаватель имеет возможность показать весь процесс работы в деталях, не выходя из собственного кабинета, а обучаемые, так же оставаясь на своих рабочих местах, могут пройти курс обучения, задать необходимые вопросы, попросить показать сложные моменты еще раз. В этом есть и обратный позитивный момент: преподаватель так же может проконтролировать процесс усвоения изучаемого материала, не выезжая к тому, кого обучает. При этом сохраняется и эффект присутствия: одновременно продолжает работать групповая видео связь.

Повышение удобства использования

Компания объявляет так же о своих намерениях по поддержанию и улучшению бизнес качества своих продуктов и сервисов. Первым шагом на пути к этому стало внедрение в начале этого года новых аудио кодеков, которые значительно улучшили звучание в видеоконференциях. Сейчас компания внедрила новый алгоритм программного эхоподавления.

В новой версии TrueConf 5.5.5 компания улучшила работу эхоподавления в операционной системы Виста. Теперь пользователи новых компьютеров и ноутбуков, укомплектованных этой ОС, смогут беспрепятственно использовать встроенные колонки и микрофоны для комфортного общения со своими коллегами и друзьями.

Кроме того, значительно повысилось удобство работы в системах с двумя мониторами. Теперь пользователи смогут расположить окна с видеоизображениями участников видеоконференции на одном мониторе, а другие приложения использовать на втором мониторе. Так, например, пользователи смогут одновременно показывать презентации на одном мониторе, и видеть остальных участников на другом.

О компании

Мы (trueconf.ru) - ведущий российский поставщик решений в области видеоконференцсвязи. Системы видеоконференцсвязи - это эффективные инновационные решения для бизнеса и частного использования. Наша компания имеет большой и успешный опыт разработки и внедрения продуктов видеоконференцсвязи в самых различных областях. Сервера видеоконференций серии TrueConf SBS, SBS Plus и Enterprise для внутрикорпоративного использования успешно внедрены и функционируют в государственных и учебных учреждениях, в сетях частных компаний и организаций различных сфер бизнеса.

Программы для видеоконференций.