Цена и качество - основные критерии выбора ВКС системы для отечественных заказчиков

11 февраля 2014г., Москва.

Как всегда представляем вам итоги ежегодного отраслевого исследования, проведенного на традиционном семинаре TrueConf, в котором приняло участие 75 специалистов и директоров IT отделов предприятий и организаций стран СНГ. Нас порадовало, что более 65% присутствующих посчитали стоимость внедрения ВКС системы и качество видео и звука главными критериями выбора системы видеосвязи.

Статистика данных по России отличается от Запада. Так, популярные в мире облачные и мобильные версии системы видеосвязи не являются востребованными в СНГ. В то время, как качество видео и звука оказалось самым важным критерием для 70% опрошенных. Также 20-28% респондентов интересуют безопасность, кросс-платформенность и интеграция с внешним оборудованием.

По-прежнему большая часть респондентов не торопится уходить в облака, однако хорошо видна тенденция снижения интереса к выделенным решениям: в этот раз лишь 49% опрошенных предпочли владеть ВКС системой, по сравнению с 70% в прошлом году. Почти 27% присутствующих на мероприятии отдали предпочтение веб-конференциям и около 11% используют ВКС из облака.

Согласно нашему исследованию у рынка ВКС в СНГ есть большой потенциал для роста, так как более 20% опрошенных еще не используют видеоконференции как средство коммуникации, но проявляют к ним интерес, а более 80% респондентов планируют расширить свою ВКС систему.

До сих пор почти половина опрошенных используют конференц-залы с ВКС-системой, но явно видна тенденция спада. Уже более 57% респондентов организовывают сеансы видеосвязи прямо со своего рабочего места, что влияет на требования к ВКС системе: она должна быть простой в использовании, не занимать много места и иметь умеренные системные требования.

Среди видеооборудования бесспорным лидером являются веб-камеры или встроенные камеры, набравшие 76% голосов. Самыми популярными среди аудиоборудования получились встроенные динамики/ микрофоны (выбор 65% опрошенных), за которыми следуют гарнитуры и аудиосистемы с микшером, набравшие почти половину голосов.

В общем, результаты исследования показывают высокую степень понимания отечественными заказчиками, что современные и относительно недорогие программные решения, такие как TrueConf, ничем не уступают дорогостоящим аппаратным решениям.

Если вас заинтересовала возможность получить более подробную информацию о мероприятии, мы с удовольствием расскажем обо всем по телефону +7 (495) 698-60-66 или по электронной почте: info@trueconf.ru

Программы для видеоконференций.