Управление видеоконференциями жестами

23 апреля 2012г., Москва.

Управление видеоконференциями жестами

На весеннем семинаре, прошедшем 4 апреля 2012 года, мы представили нашу новую разработку: интерфейс управления решением TrueConf Terminal с помощью жестов.

Система позволяет простым движением руки перемещаться по списку контактов, инициировать и управлять видеоконференциями, регулировать уровень громкости, включать/выключать микрофон и камеру. Сканирующая система устройства активируется специальным жестом, и настраивается только на текущего пользователя системы. Присутствие в переговорной комнате сторонних лиц и все прочие движения и жесты не мешают работе системы. С каждым контактом в адресной книге можно связать фотографию пользователя, которая будет отображаться на виртуальных страницах адресной книги, перелистываемых движением руки.

Управление жестами интуитивно понятно пользователю, и позволяет решить распространенную проблему конференц-комнат, в которых часто бывает сложно быстро найти нужный пульт управления терминальным устройством, пульт может быть разряжен, а управляющий компьютер может находиться вне поля действия камер.

Технология управления жестами позволяет управлять видеоконференциями, не вставая со своего рабочего места и без использования дополнительных устройств.

Программы для видеоконференций.