Курс на импортозамещение ПО в России: взгляд TrueConf

05 июня 2014г., Москва.

На встрече с главами крупнейших российских и иностранных компаний в рамках Санкт-Петербургского международного экономического форума, Президент России Владимир Путин объявил о разработке программы импортозамещения в перспективных отраслях экономики, которая будет выработана до осени 2014 года. Скорость развития российского ИТ-рынка в 2013 году уже в три раза превышала темп рост ВВП России. ИТ-отрасли отводится роль одной из движущих сил развития российской экономики.

На данный момент перед государством стоит серьезная задача - обеспечить технологическое обновление и провести самое масштабное перевооружение отечественных предприятий за счет собственных технологий. Следует отметить, что разработка ПО всегда была одной из сильных сторон России, что доказывают такие успешные отечественные компании как Лаборатория Касперского, Яндекс, Паралелс, 1С-Битрикс, которые стали эталонами качества в своих областях деятельности, как в России, так и за рубежом.

Наша компания доказала, что может успешно конкурировать с иностранными производителями систем видеоконференцсвязи, как в России, так и за её пределами. За последние 5 лет нами было произведено более 1300 внедрений в различных отраслях народного хозяйства, оборудовано системами видеоконференцсвязи более 25 000 рабочих мест и переговорных комнат.

Мы считаем, что при использовании и закупках оборудования связи, средств связи, организации сетей связи всех форм собственности, приоритет должны иметь решения российского производства, в том числе отечественное программное обеспечение. Данные меры будут, прежде всего, способствовать защите основ конституционного строя, обеспечению независимости и безопасности государства, защите внутреннего рынка Российской Федерации, развитию национальной экономики и поддержке российских товаропроизводителей.

В связи с этим, мы, как российский разработчик программного обеспечения для видеоконференцсвязи, который обладает исключительными правами на все микропрограммы и их тексты, считаем, что импортозамещение ВКС продуктов иностранных компаний на отечественные аналоги абсолютно реально. Мы всячески поддерживаем данную инициативу и готовы обеспечить быстрое и относительно бюджетное внедрение защищенных систем видеоконференцсвязи любого размера и сложности в государственных органах РФ, сохранив при этом совместимость с уже используемым оборудованием для видеоконференцсвязи западных производителей.

Если вас заинтересовала возможность получить более подробную информацию, мы с удовольствием расскажем обо всем по телефону: +7 (495) 698-60-66 или по электронной почте: sales@trueconf.ru

Программы для видеоконференций.