Сотрудники Управления «К» МВД России пресекли незаконное распространение программного обеспечения нашей компании

14 октября 2010г., Москва.

В Екатеринбурге задержан и обезврежен хакер, который распространял программу, разработанную российской компанией. Сейчас, в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.146 (нарушение авторских прав) и ч.1 ст. 272 (неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации) УК РФ.

В ходе расследования удалось выяснить, что 23-летний молодой человек модифицировал ПО TrueConf и внес изменения в программный код, отвечающий за регистрацию. Далее, разместив объявления о продаже программы на тематических Интернет-ресурсах, он продавал модифицированное ПО. У экспертов нет уверенности, что данное ПО не содержало вредоносный код.

В ходе задержания, осознавая противоправность своих действий, хакер предпринял попытку скрыться от правоохранительных органов. Однако, киберполицейские, установив его реальное местонахождение, задержали подозреваемого. При обыске в квартире, где проживал молодой человек, был изъят системный блок компьютера, в котором содержались исходная и модифицированная версии, реализуемого им программного обеспечения.

Наша компания обращается ко всем покупателям ПО данного хакера и предлагает обменять неправомерную версию на легальную.

Программы для видеоконференций.