Специалисты TrueConf провели практический семинар на форуме «Бизнес-видео 2011»

18 апреля 2011г., Москва.

Первый форум «Бизнес-видео 2011» состоялся в Москве 14 апреля 2011 г. в отеле Radisson-Славянская, организованный OSP-Con, подразделением издательства «Открытые системы» и «Журналом сетевых решений/LAN». Участниками мероприятия стали более 300 представителей компаний – технические специалисты предприятий различной специализации, представители компаний-дистрибьюторов и инсталляторов, системных интеграторов и производителей оборудования и программного обеспечения видеосистем.

В работе форума приняли участие представители компании TrueConf, которые провели практический семинар «Технологии и архитектура систем ВКС: выбор и внедрение». В рамках семинара с докладом «Архитектура ВКС решений» выступил директор TrueConf Михаил Готальский. Он отметил, что современные системы ВКС способны удовлетворить все требовании клиентов, но для правильного функционирования, видеоконференцсвязь необходимо передать профессионалам. С докладами также выступили директор по маркетингу Лев Якупов и главный архитектор Константин Смирнов, по темам «Классификация типов видеоконференций» и «Технологии ВКС: архитектура и внедрение», соответственно.

В рамках секции «Проекты» на форуме выступил начальник отдела УИТ департамента ИТ «РосВодоКанал» Сергей Хольный с докладом о преимуществах видеоконференций в территориально-распределенной компании, приводя пример корпоративной сети видеосвязи, организованной с использованием программного видеосервера TrueConf Server. Также представитель крупнейшего в России оператора водоснабжения представил в своем выступлении процесс внедрения ВКС и экономическое обоснование целесообразности внедрения системы в компании.

Мероприятие завершилось дискуссией по теме «Видеосвязь: железо, софт или сервис», которая затронула ряд вопросов: 3D-видеосвязь и необходимость ее внедрения, отличия и преимущества программных и аппаратных средств ВКС, системы телеприсутствия и их отличие от систем видеоконференцсвязи.

Производители решений 3D-видеосвязи аргументировали в пользу перспективы развития и массового использования технологии 3D, которая дает возможность более реалистичного общения. По вопросу сравнения программных и аппаратных средств ВКС участники форума отметили ключевое отличие аппаратных средств лишь в том, что они базируются на специализированной вычислительной системе. Обсуждая системы TelePresence, эксперты проводили аналогию решении телеприсутствия с ВКС-системами высокого уровня развития, в частности, и с системами ВКС «высокой четкости» (High Definition).

Представители компании TrueConf отметили в своем выступлении высокую динамику роста сегмента SaaS сервисов видеосвязи, а также 50% рост количества проданных лицензий на сервера ВКС компании по итогам 2010 года.

Практический семинар. Форум Бизнес-Видео 2011


Технологии и архитектура систем ВКС

Программы для видеоконференций.