Ресурсный центр РООИ «Перспектива» проводит видеоконференцию

03 октября 2011г., Москва.

05 октября (среда) 2011 года
с 11:00 до 13:00
по московскому времени
Ресурсный центр РООИ «Перспектива» проводит видеоконференцию

с экспертами Нечаевой Татьяной Николаевной, учителем – дефектологом и сотрудником Центра ранней помощи Даунсайд Ап и Сладковой Елизаветой Алексеевной, специальным педагогом Центра ранней помощи Даунсайд Ап.


Тема видеоконференции: «Методика работы с детьми с синдромом Дауна. Подготовка детей с синдромом Дауна к школе».

Нечаева Татьяна Николаевна, учитель-дефектолог (коррекционный педагог).
В 1995г. окончила Государственный педагогический университет. Диплом со специализацией «Коррекционная педагогика и специальная психология».
Дополнительное обучение:
Методика раннего вмешательства и поддержки семьи. Сертификат Евроканса (Фландрия) «Methodology for Early Intervention and Family support». Прошла обучение в Учреждении РАО «Институт коррекционной педагогики», имеет диплом со специализацией «Специальная психология и коррекционная педагогика». Является сертифицированным специалистом по преподаванию авторского метода Петера Лаутеслагера по двигательному развитию детей с синдромом Дауна с разрешением выдавать сертификаты международного образца.

С 1995 года работает в Службах ранней помощи семьям, воспитывающим детей с особыми потребностями. С 2000 года по настоящее время является сотрудником Центра ранней помощи Даунсайд Ап. Ведет программу пролонгированного консультирование семей. Читает лекции для специалистов и родителей. Проводит обучающие семинары и тренинги для специалистов на территории России и стран ближнего зарубежья. Является соавтором ряда статей, описывающих методику работы с детьми с синдромом Дауна.

Сладкова Елизавета Алексеевна, специальный педагог Центра ранней помощи Даунсайд Ап, специалист по развитию познавательной деятельности, педагог группы подготовки к школе, консультант семей с детьми от 3 до 7 лет из регионов России и ближнего зарубежья, опыт работы в интеграционной школе. В 2007 г. окончила Московский педагогический государственный университет. Диплом со специализацией «Олигофренопедагогика и логопедия».
Дополнительное обучение:
Прошла обучение в Учреждении РАО «Институт коррекционной педагогики» в лаборатории содержания и методов ранней помощи детям с проблемами в развитии. С 2005 г. по 2007 г. работала учителем-дефектологом в школе №1321 «Ковчег».

С 2007 года по настоящее время является сотрудником Центра ранней помощи Даунсайд Ап, оказывающего психолого-педагогическую поддержку семьям, воспитывающим детей с синдромом Дауна. Занимается вопросами подготовки к школе, развития познавательной деятельности, формирования математических представлений у детей с синдромом Дауна. Последние два года в рамках международного проекта по подготовке детей с синдромом Дауна к школе занимается апробированием и адаптацией в России английского пособия «Нумикон» (мультисенсорный практический материал по развитию математических знаний и умений). Проводит лекции для специалистов и родителей.


Видеоконференция будет транслироваться с помощью сервиса видеосвязи TrueConf Online

Для участия в видеоконференции Вам необходимо:
  • Скачать программу TrueConf Online 6.2.1
  • Зарегистрироваться на сервисе прямо из программы;
  • Позвонить нам из программы TrueConf Online на адрес: rooi_perspektiva@trueconf.com

Компания TrueConf – производитель программных систем для видеоконференций (видеоконференции в локальной сети и через интернет) и официальный оператор видеоконференцсвязи. Компания имеет большой опыт разработки и внедрения решений для видеоконференцсвязи в различных областях. Более подробная информация представлена на сайте: http://trueconf.ru .

По всем организационным вопросам участия в видеоконференции обращайтесь к Игорю Кипчатову (kipchatov@perspektiva-inva.ru) и телефону 8-4957253982

Просим Вас заранее присылать свои вопросы на электронный адрес: kipchatov@perspektiva-inva.ru

Программы для видеоконференций.