TrueConf стал первой российской компанией – участником Collaboration Summit 2011

01 августа 2011г., Москва.

TrueConf стал первой российской компанией, принявшей участие в Collaboration Summit 2011, организованном ведущим американским исследовательским агентством Wainhouse Research (WR).

Одиннадцатое отраслевое мероприятие по вопросам видеосвязи и организации унифицированных коммуникаций на предприятиях прошло в Филадельфии, США с 19 по 20 июля 2011 г. в отеле Doubletree. В саммите приняли участие представители профессионального сообщества производителей систем видеоконференцсвязи (ВКС), а также представители бизнеса.

В качестве участников мероприятия руководители TrueConf представили экспертами отрасли видеосвязи и аналитиками WR российские решения ВКС , провели переговоры о сотрудничестве с потенциальными партнерами - представителями компаний – технологических лидеров в сфере ВКС, а также с представителями бизнеса - ИТ-менеджерами американских компаний.

«Среди впечатляющих по технологическому развитию решений, представленных на саммите, государственный американский проект Интернет-2, объединяющий сетью с широкими возможностями передачи видео крупнейшие ВУЗы страны, - говорит Дмитрий Одинцов, директор по развитию TrueConf. - Большое внимание в рамках саммита отводилось рассмотрению вопросов программного обеспечения (ПО) видеосвязи. Среди тенденций отмечалось появление на рынке новых игроков - компаний-разработчиков программных решений видеосвязи. Кроме этого, отмечалась тенденция интеграции ПО в различные системы, например, в системы перевода, а также внедрение в различные предметы, которые ранее не ассоциировались с видео. Направление программных решений выделено, как наиболее перспективное в мировой практике развития ВКС. Это подчеркивает актуальность выбранной в TrueConf стратегии развития, что так же подтверждается большим количеством успешных внедрений во многих компаниях и государственных структурах в России и на территории бывшего СССР».

Программы для видеоконференций.